关于液晶电脑的挑选

现在液晶电脑的市场价格是多少啊?怎样选择性能良好的液晶电脑呢?

全部回答

    一. 传统的CRT显示器的不足 CRT电脑是我们日常应用最多的电脑。由于它采用分离的机箱和显示器,其性能不受体积及供电的限制,所以采用新技术新部件最快的电脑也都是此类电脑。
  同时CRT显示器的全视角,真色彩,响应速度快等特性,也是其一直垄断PC市场的原因。但是,由于CRT大都为曲面显示,画面易有几何失真。  电子束打击的显示方法也易产生散焦。 在易用性方面,CRT电脑安装比较麻烦,接主机电源,显示器电源,显示器接口,外接音箱连线等等。
  但使用起来比较方便,较大的键盘,灵活的鼠标。 在健康方面,CRT电脑由于采用了CRT显示器,不适合人们的长时间使用,其原因是: 1。  CRT的高压包及偏转线圈等工作时易产生对人体有害的辐射,荧光屏上也易有静电积累。
   2。因画面为电子束扫描而成,每个荧光象素点被点亮后即灭,一幅画面内会多次闪烁,用户长时间使用眼睛会疲劳。且有X射线产生,影响人们的身体健康,我们平时所用的视保屏就是用以防护这种X射线辐射的。
     在环保方面,由于CRT的功耗较高,导致整机功耗较高。同时由于外部连线较多且显示器的辐射较强,屏蔽稍有不好,电磁兼容性就会很差。 在外型方面,其体积较大,外型单一,重量沉,连线多,在桌面上较不美观。
  在人们对桌面空间的需求逐步提升的今天,庞大的CRT显示器显然已不适应于时代的发展。   而新的液晶电脑的推出,则完全避免了传统CRT电脑的不足,使其有更大的竞争优势。 二. 液晶显示器的技术发展现状 1。
  生产工艺技术改进: 最先进的第四代生产线的应用,低温多晶硅液晶生产技术逐渐取代现有的非晶硅液晶生产技术,使LCD屏生产成品率提高,成本下降。   2。宽视角技术取得突破: 由于各大厂商为了进攻CRT的市场,纷纷投入大量人力物力改进LCD的视角问题,现已使TFT-LCD的视角与普通CRT相当,视角范围已达160度。
   3。高亮度技术获得突破: 由于改进了背光单元的性能及采用双背光单元,使得在更小的体积内,用更低的功耗能可以产生更强的背光强度。  从而使得TFT-LCD的亮度大大提高,达到200-250cd/m2,高于CRT的亮度。
  而亮度的提高又可以得到更鲜亮的中间色调,可以产生更多的色彩。 4。动画性能得到改善: 原来大多数LCD的响应速度为为50-100ms,而现在应用于显示器的LCD的响应时间已达到30ms,可以满足30桢/秒的视频动画需求。
     三. 国外液晶电脑市场的应用现状 目前,东亚地区已发展成为世界液晶显示器的主要生产基地。各显示器厂商在经历了纯平“跳水”式的疯狂降价后,纷纷引进生产线,把资金和精力投入到LCD显示器生产和销售市场。
   众多厂商“煽风点火”式的加大生产力度,不断推出新品,为日趋升温的LCD显示器市场,准备了充足的货源。  同时,带来的竞争机制,导致LCD价格进一步下滑。资料显示,国外15英寸液晶显示器的批发价大幅下降至350美元以下,最高降幅达30%。
   欧美:目前在欧美等发达国家,LCD显示器在PC中的占有率已经高达60%-70%。 日本:1998年,日本国内的台式液晶显示器的出货已占台式显示的50%,2000年,这一数据已经达到70%。
     未来市场:美国一权威数据公司预测,到2002年全球液晶显示器产值将达到200亿美元,而到2005年时的液晶显示器产值将超过350亿美金,成为21世纪的显示技术的主流。
   四. 联想家用液晶电脑 中国“液晶电脑时代”的领潮者 联想本次推出的几款家用液晶电脑,应用了先进的液晶显示技术,在电脑配置上更采用市场上最主流的配置和冲击力极强的价格,使原本高高在上的液晶电脑开始褪去“贵族”产品的光环,开始走进了普通人的采购清单中,为中国电脑市场开创了“液晶电脑时代”。
     1. 联想家用液晶电脑的技术优势 A。轻薄时尚、魅力四射 几乎所有使用过联想家用液晶电脑的用户都为它轻薄的外型和时尚的设计而赞叹不已。在它多变的色彩搭配之下,使联想家用液晶电脑雍容华贵,典雅大方不失“贵族”风范。
  联想液晶显示屏还设有稳定支架且质地坚固,让人确信其品质一流且经久耐用。   B。主流配置、功能强劲 联想家用液晶电脑都选用主流台式部件,再配合液晶显示器的优良表现,使联想家用液晶电脑表现出类拔萃,卓越不凡。
  在功能设计上,有的提供了强大的因特网功能,不仅免费提供上网服务及享誉盛名的幸福之家环境,同时在使用上还设计有多个便捷的功能键、提供多种人机交流方式,让中国用户用得更好。   C。
  完全平面显示 由于CRT的工作原理限制了即使是最优秀的CRT显示器也有一定的弧度,不可能完全纯平,而联想液晶电脑则采用最先进的液晶技术,可以做到真正的平面,不会造成任何影像的扭曲;将反光及眩光数量降到最低,令影像更加真实;可视角度可达最低横向120度,垂直100度,显示面积更相当于17寸CRT显示器的显示效果。
     D。绿色健康保护 联想液晶电脑的最低辐射,不会损害身体健康;同时无眩光、无频闪的设计也让你的眼睛免受伤害。据科学调研,传统CRT显示辐射对孕妇、儿童发育都有一定的影响。
  尤其随着因特网的不断深入,人们在电脑前的时间越来越长,电脑辐射还会潜移默化地造成肤色暗淡、免疫系统降低等等负面影响。  现在使用联想家用液晶电脑这些都不用担心了。 E。
  节能环保设计 联想此次推出的液晶家用电脑耗电量小,仅相当于普通电脑的1/3,而且节能,无噪音,是一款现代人非常崇尚的绿色环保型电脑。 F。轻巧超薄外观 对于现代的生活居室来说,简直就是“寸土寸金”,联想液晶显示器外形小巧,厚度仅有6。
    4cm,只是普通CRT的体积的1/8;而重量仅不到5公斤,是普通CRT的1/4,把它摆在家里,又时尚,又省地,还好移动,甚至可以不用再花钱买工作台,一本书的地方就完全够了! 2. 联想液晶电脑与传统CRT电脑的对比: 请让我们先来看一组资料对比: 联想液晶电脑与传统CRT电脑比较表 液晶电脑 普通显示器电脑 亮度 170-250 cd/平方米 80-120 cd/平方米 聚焦错误 没有 0。
    20-0。30mm 聚焦质量 非常好 可以接受 平面 真正完全平面 目前最优秀的CRT也有一定弧度 几何 / 线形失真 没有 有此现象 输入信号 模拟或数字 仅能用模拟 闪烁 没有 有 辐射 没有 有 电磁干扰 极小 较大 显示能源消耗 仅<30W 60-150W 厚度 64 mm 460 mm 重量 4。
    6 kg 20-25kg 联想家用液晶电脑显示可视面积相当于普通17寸CRT的可视面积,0。297毫米的超微细点距让联想液晶显示效果非凡,文字完美清晰,图形图像栩栩如生;而1670万中颜色,1024ⅹ768的高分辨率足可显示出更小的文字和更细腻的图形图像,使画面更清晰自然;而300:1的高对比度使色彩表现更饱和,图像显得更立体,200cd/m2的均匀亮度设计,使联想家用液晶电脑显示画面更显自然亮丽,绚丽的色彩一览无余。
    除此之外,联想液晶显示器的OSD四键设计也颇具匠心,美观大方,操作更加符合人体习惯,使用更加便捷。 从上述资料我们可以看出,联想家用液晶电脑比起传统的CRT电脑在各方面有了质的飞跃,它极强的价格优势又决定了它必将会取代传统的CRT 电脑而风靡市场,在一定程度上可以说联想家用液晶电脑已经带来了台式电脑应用的新纪元。