IBM硬盘不认

发现有两根针(接数据线的)比其它针稍微"矮",没断.是否就是真正原因?

全部回答

  如果针“矮”了造成的问题,我想说说。针“矮”,有一边我们是能看到的。“矮”有两个情况:一是引脚脱锡,在拨、插过程中,使它往里“缩”了;二是断脚,就是断了一小段在数据线插座内。 硬盘质保没到期,可以找买家换新,一般硬盘都是3年保的。

  如果到期了,可以修。 是第一种情况引起的,很简单,取下印制板,用35W以下的电铬铁,补焊就行了。 是第二种情况造成的,同样是取下印制板,在废旧的硬盘上取两根针,换掉矮的两棵针和数据线就行了。

用不了赶快找卖家换那!