关于小学毕业考试及择校考试

  请问有关常州市小学毕业考试及择校考试的几个问题:1。谁有2006年常州市区(不包括武进区)择校考试卷[只需提供网址]2。小学毕业考试(语文)基础部分考哪些内容?3。择校考试总时间是多少?4。择校考试语文是不是只考阅读和作文?5。有没有必要分类复习成语、格言、歇后语?6。
  如要复习古时,是不是只要求会背、默,要不要解释字义或中心思想?如要复习成语,是不是不需要复习字词义?7。能否提供相关成语、格言、歇后语复习资料(分类,如成语可以分勤奋好学、描写景色等方面)重“金”悬赏,谢谢!!!。

全部回答

看来你是比较专业的呀,问得很细。 通常来说,语文应该包括基础知识、阅读和作文三大块。 很多关于成语古诗的题目,肯定不会要求直接写出意思,但是会给一定的语境填空,如此一来,还是应该懂得大概意思的。 相关资料,可以上网搜索,这是我找的关于古诗的分类。