花语

想了解一下各种花的花语。

全部回答

    玫瑰:纯洁的爱,美丽的爱情,美好常在 红玫瑰:热恋,热情,热爱著你 粉玫瑰:爱的宣言,铭记于心,初恋,求爱, 爱心与特别的关怀 橙红玫瑰:富有青春气息,初恋的心情 黄玫瑰:胜利,高贵、美丽或道歉 白玫瑰:天真,纯洁,尊敬,父爱 绿玫瑰:纯真俭朴,青春常驻 康乃馨:伟大、神圣、慈祥、温馨的母爱 红康乃馨:热烈的爱,祝母亲健康长寿 粉康乃馨:祝母亲永远美丽、年轻 黄康乃馨:长久的友谊,对母亲的感谢之恩 白康乃馨:纯洁的友谊 风信子:胜利 红风信子:让我感动的爱 粉风信子:忧郁的爱 黄风信子:与你相伴很幸福 白风信子:不敢表露的爱 紫风信子:忧郁的爱 菊花:高洁,真情、长寿 非洲菊:温馨,热情可嘉,神秘,兴奋,美人 翠菊:追慕,无虑 矢车菊:敬慕 瓜叶菊:荣华富贵,全家欢乐 水仙:高雅,清逸,芬芳脱俗 杜鹃:艳美华丽,生意兴隆 勿忘我:永□的爱,浓情厚意 鸢尾:好消息的使者,想念你 仙客来:天真无邪,迎宾 牡丹:富贵吉祥,繁荣昌盛 马蹄莲:诉说沉浸在幸福中的快乐,永结同心, 吉祥如意,圣洁虔诚 郁金香:爱的告白,富贵吉祥,真挚情感 红郁金香:爱的告白,正式求爱的心声,喜悦、 热爱 黄郁金香:高贵、珍重、道歉 紫郁金香:无尽的爱、最爱,永不磨灭的爱情 粉郁金香:热爱、幸福 白郁金香:纯情、纯洁 百合花:百年好合,事业顺利 火百合:热烈的爱 黄百合:衷心祝福,高贵 白百合:纯洁、庄严、心心相印 玉米百合:勇敢而执著的爱 金鱼草:有金有余,繁荣昌盛 红金鱼草:鸿运当头 粉金鱼草:吉祥如意 黄金鱼草:金银满堂 紫金鱼草:花好月圆 杂色金鱼草:一本万利 剑兰:性格坚强,高雅,长寿,康宁 蝴蝶兰:我爱你 石斛兰:慈爱,祝福,喜悦 红掌:大展鸿图,鸿运当头,心心相印 白掌:一帆风顺 紫丁香:爱意渐生, 初恋 风铃草:温柔的爱 百子莲:爱情来临 羽毛:情意绵绵 天绒:不变的爱 紫菀:回忆; 天堂鸟:热恋中的情侣,潇洒的多情公子 花色寄意 红色:给人热情,大方,勇气,富贵,温暖,光明,活力之感。
     适合婚礼,喜庆,节庆,开业,剪彩用。 黄色:给人富丽堂皇,豪华,尊严及明朗, 愉快之感,深浅不同的黄色搭配可以产生微妙的观感。 橙色:给人以明亮,华美,庄严,温暖,成熟之感。
   适合于丰收,喜庆,收获场景作主色调用。   蓝色:使人心胸开阔。给人安宁,清新,秀丽,悠远之感。 适合于咖啡屋,茶室等安静场所用 绿色:健康,活力,青春。
   可作冷饮店,居市室,客厅主要花材。 紫色:给人以雍容,华贵,典雅,冷艳,优雅,忧郁之感。 适合于布置居室,舞厅,藤萝棚架。   白色:给人以纯洁,神圣,朴素,高洁,单纯,肃穆,哀伤,寒冷之感。
   适合于作间色用。 爱花与性格   玫瑰:玫瑰是最富于浪漫气息的花朵,你若喜爱它,正表示你也是浪漫型的。你喜欢看落日,喜欢点蜡烛吃晚餐。你难忘往日的爱人,珍藏着他们的照片。
    玫瑰也多刺,去接近它往往会被刺痛。但你却不会因而疏远它,宁可自己多加小心。你对于要付出代价才能得到的东西,会觉得格外有价值。   兰花:兰花很名贵,你若不惜任何代价都想要买到它,那正表示你是不惜花钱来美化生活的人。
     剑兰:剑兰是一种大花。你若喜欢这种花,那正表示你喜欢凡事都“大大方方”。  你喜欢别人注意你或注意你的东西。你给人的礼物也总是最大的。你的穿着很跟得上潮流。   三角紫罗兰:三角紫罗兰的花型很像人的脸。
  你若喜欢这花,那正表示你也喜欢人们,花上的脸通常是快乐的脸,所以你也是属于快乐型的。你喜欢跟生气勃勃的人在一起。   雏菊:只要到花店或花市,你就能买到这种花。  你若喜欢这种花,那正表示你也是个可靠的人。
  你总是很准时,也希望别人准时。你一向信守诺言。   菊花:菊花是强健和坚毅的象征。喜欢这种花的男人,往往是重要人物;喜欢这种花的女人,往往属“大地之母”型的,很照顾家庭。喜爱这种花的人,通常都很讲究实际,对别人的意见很能包容。

玫瑰--爱情 康乃馨--温馨