我小孩一岁半最近几天老是要喝水,请问专家是什么原因?

我小孩一岁半最近几天老是要喝,喝水的次数和量比以前多了很多。请问专家是什么原因?

全部回答

    夏天人的饮水量增加是正常的,就算不是夏天小孩子多喝水也是有好处的有益新陈代谢。排毒。但是有一点水会带走人体内的矿物质,所以要适量给孩子增加一些含有矿物质的食物,其实每餐只须比平常稍微多吃一点点就行了,因为水本身也含有矿物质。
   矿物质的食物来源 矿物质的食物来源包括人体所必需的钙,磷,钾,铁等. 一、矿物质的食物来源之钙:   食物来源:应该主义食物中钙含量及吸收率两个方面,钙的最好食物来源是乳和乳制品,它不仅钙含量高,吸收率也高;小虾皮、海带、芝麻酱和骨头汤中含钙十分丰富;豆类、豆制品、坚果类和绿色蔬菜(去草酸)含钙也丰富。
     二、矿物质的食物来源之磷:   1。 适宜摄入量:   磷在食物中分布较广泛,当膳食中能量和蛋白质充足时,不会缺乏磷,但是应保持钙磷的比例为2:1。   2。
   食物来源:   动物性和植物性食物中都含有丰富的磷,磷是与蛋白质共存的,如肝、肾、瘦肉、蛋、奶中的含量都很高,干豆类、花生、坚果、海带、芝麻酱、粗粮中也较为丰富。   三、矿物质的食物来源之钾:   食物来源:食物中含钾广泛,如每100克蔬菜、水果中(香蕉、柑桔中较多)含钾200毫克左右,鱼类中含钾200~300毫克,肉类中含钾150~300毫克,谷类中含钾100~200毫克。
   四、矿物质的食物来源之镁:   食物来源:植物性食物含镁较多,如绿叶蔬菜、粗粮、坚果中都含有丰富的镁,肉类、淀粉及牛奶中镁的含量中等,加工精制的食品及油脂中镁含量最低。  除了食物外,从饮水中也可以获得少量镁。
   五、矿物质的食物来源之铁:   食物来源:膳食中铁的来源为动物肝脏、动物全血、畜禽肉类、鱼类、大豆、黑木耳、芝麻酱等。蔬菜中含铁量不高,油菜、苋菜、菠菜、韭菜等利用率不高。 六、矿物质的食物来源之锌:   食物来源:动物性食物含锌丰富且吸收率高,如牡蛎含锌量最高,其他为畜禽肉及肝脏、蛋类、鱼及还产品、豆类,而蔬菜及水果含量较低。
     七、矿物质的食物来源之铜:   食物来源:铜广泛存在于各种天然食物中,人体一般不易缺乏。牡蛎、动物的肝脏和肾脏与坚果、干豆类含铜十分丰富,牛奶、绿叶蔬菜含铜较低。
   八、矿物质的食物来源之硒:   食物来源:动物性食品肝、肾、肉以及海产品含硒较丰富,粮食、豆类、蔬菜及水果中硒含量受产地、地质环境的影响,不同地区土壤及水中硒含量差异较大,因此食物中硒含量也有不同,高硒地区的粮食、豆类和蔬菜中硒含量是克山病地区同类产品的1000倍。
     九、矿物质的食物来源之铬:   食物来源:铬的最好来源为肉类和整粒粮食,啤酒酵母及肝脏中铬含量较高且易于吸收。膳食铬主要来源是谷类、肉类及鱼贝类。粮食经加工精制后铬含量明显降低。
  白糖中铬含量低于红糖。 十、矿物质的食物来源之碘:   食物来源:海产品含有丰富的碘,如海带、紫菜、淡菜含碘量都很丰富。  海鱼、对虾、干贝、海参、海盐中含碘量也较高。

让他多吃点水果吧,可能是缺乏维生素!