几年前的我躺在床上看书能够到第二天早上

几年前的我躺在床上看能够到第二天早上,为什么现在看不了了,一看就睡着了,而且记住的也不多,为什么呀???怎么能不睡着了?

全部回答

    根据人体生物钟的规律, 1时(凌晨):是容易催醒的浅睡阶段。 2时:除了肝脏外,体内的大部分器官工作节律极慢。肝脏利用这段较为安静的时间正加紧把代谢后的有毒、有害物质排出体外。
   3时:全身休息状态,骨骼、肌肉和关节、完全放松。这时人体血压很低,脉搏和呼吸的频率也很低。   4时:血压处于更低的状态,脑部的供血量极少。 5时:肾脏停止分泌工作。
  此时,人们经历了浅睡和深睡的阶段,如果这时起床很快就会精神饱满。 所以由此可知,人在深夜的时候,身体正处于全面调整状态,因此做事看书学习效率都比较低,想睡觉是最正常的情况。你几年前的那种状态其实不符合人体正常生物钟,应该是由当时的特殊情况所导致的,例如学习特别紧张,工作压力特别大等,但是一旦度过这一时期,人体就回复到正常状态了,所以阁下还是顺应身体的正常需求,按时作息的好。
    祝你身体健康!。