怎样给文字添加汉语拼音的声调(ni hao)

在写文章时,有时需要添加汉语拼音。谢谢!

全部回答

在文字输入上,选择“智能ABC输入法”,在左下角,会出现标识,用鼠标指向键盘标识,单击右键,出现一个窗口,选择“拼音”栏,便可给文字添加汉语拼音。 例如:你好(nǐ hǎo)

在word中打文字,选择需要添加拼音(包括声调)的文字,选择菜单中“格式”,中文版式,拼音指南,点“确定”。哈!所有文字上边都有拼音和声调了! 如果拼音在文字旁边(也就是单独的拼音),可选择“微软拼音输入法”,在输入法状态条上选“功能菜单”,软件盘, 拼音字母,会出现带有声调的字母,根据需要选择就好了。