我家宝宝咳嗽2个月了不好怎么办

我家宝宝3岁了,从4月初开始咳嗽,用药后,5月初有所好转便停药了,可停药后又开始咳嗽,现在仍在服药,上医院也看过了,没有炎症,肺也没有毛病。咳嗽不利害,白天很少咳嗽,只在晚上和剧烈运动后咳嗽有痰,请问怎么办?

全部回答

     小儿脏腑娇嫩,不耐寒热,脾虚肝旺,外感风寒就会影响到肺或导致脾虚而失去正常功能。对久咳不愈的小儿可以用鲫鱼汤治疗。鲫鱼性甘平,入脾、胃、大肠,具有健脾利润止咳的功效。
  在医书《本草拾遗》中就有鲫鱼头“主咳嗽”一说。   方法是,取鲜活鲫鱼150克,去肚杂洗净,加适量猪油、盐调味,水煮熟,再加葱白一根,生姜一片,鲜薄荷20克,水沸即可。  汤、肉一起吃。
  每天服一剂,连服3—5天。   加葱白、生姜辛温解表,通阳散寒和胃,又配薄荷可疏风解表。全方剂有扶正祛邪、疏风散寒、健脾止咳之功,用以治疗小儿体弱长期慢性咳嗽。如果小儿体弱多病,应注意合理饮食,纠正偏食及不良饮食习惯。
  当然还要适当运动,逐渐增强体质,有病及时治疗。   。

你买点川贝和梨,把梨切两半,将核挖出去,然后将川贝用刀和菜板拍碎和冰糖放在梨里,装碗里放到锅里蒸,等蒸好后,将梨和川贝一起吃掉. 一个大的梨放3克川贝就可以了,每次吃半个梨,早晚各一次. 我儿子已经咳嗽一周了,也是吃了各种药,从昨天开始吃梨的,我觉得很见效.