怎样和老师搞关系?

我儿子今年下半年准备让他上小学,可我有个朋友,她小孩也在那间小学读书,她跟我说现在小孩子读书,家长要和学校的老师搞好关系才行,那样才会对自己的小孩多些照顾,也能争取到一些让小孩表现的机会.我问她怎样搞关系,她告诉我说要偶尔送一些礼物才行,或包红包,可我是最不喜欢这样的,我也不想去做违背我心的事.如果因为我送了礼,就连我小孩犯了错误也不去说这样也算是照顾的话,我宁愿不要.可如果不送,那我该怎么办呢?

全部回答

与老师诚恳的交流,过节可送些小礼物,但是小礼物,也别太出众。平时适当沟通,表面一团和气就很好,现在老师也都很怕家长,学校制度投诉之类的挺头疼,如果家长表示出理解和礼节,将心比心,为人师表的老师也会互相理解。

经常跟老师交流孩子的培养问题:一是主动到学校找到老师,特别是班主任交流和沟通信息;二是逢年过节到老师家里拜访,适当地带点小礼品,比如家乡土特产之类,其实也是可以的,拜访也是交流孩子成长问题;跟老师关系好,并不是要老师包庇孩子,相反希望老师严格管教,有针对性地进行培养。