面对友情的背叛与利用,你会如何?

多年以前, 曾经听过这样一句话, 亲情是用来背叛的, 友情是用来出卖的, 爱情是用来发泄的, 无情才是绝对的。 如今, 遭遇多年友情的利用与出卖, 倾家荡产,几近囫囵, 心境却不可思议宁静, 没有仇怒,没有悔恨, 只有说不清的倦意。 朋友, 当你面对类似的遭遇, 你会怎么样?

全部回答

    心境却不可思议宁静, 没有仇怒,没有悔恨, 只有说不清的倦意 让我看到只有佩服! 如果金钱散去了,仍能看透、看淡那又何常不是一种幸运,朋友并不是永恒的,受不起金钱利益考验的友情又算是什么友情,既然不是友情那又何必耿耿于怀,不值得不必要让自己刻骨铭心,那样惩罚的是自己,得意的却是他人!为什么不站起,快快乐乐的站起来,生活要继续,为家人,为自己,真实的活着、平凡的、开心的活着比什么都重要!这才是人生的真谛! 从你的字里行间我看得出,你是个洒脱、仁义的人所以我相信你做得到!。

人是自私的,但人也是有情的。和任何人交往,都要考虑利益和感情分量。 如果你没有权衡好这种分量,那么受伤的只能是你自己。 说白了,所有感情都可以用金钱来衡量的,我不认识你就可以这样客观的说。但如果我们是朋友,我这样说我们只能是翻脸,毕竟人都有虚伪性。 但有一种感情可以例外,是以生死相交的感情。

世道人情如此,古今同慨,经历太多沧桑,早已看作浮云清风,不再丝毫萦怀。所谓"白首相知犹按剑,朱门早达笑谈冠",请参阅《白马啸西风》,金庸著。

可能我的经历太少,没有遭遇过友情的背叛或利用(至少,在我的心里是这样认为),所以无法真切地体会你的心情。 但是,感觉到你是一个豁达宽容、仁义善良的人。 朋友,应该是可以信赖依托、同舟共济的。如果我遇到这样的事情,会因为无法承受打击和重创,可能要一蹶不振,甚至绝望,而丧失生活的勇气。 你沉重后的释然,告诉我们:你是坚强不可摧的,你会东山再起。 一定是的。

    “遭遇多年友情的利用与出卖, 倾家荡产,几近囫囵, 心境却不可思议宁静, 没有仇怒,没有悔恨, 只有说不清的倦意。” 你是有真性情的人。你的性情很美,有灵气。
   我们总要经历一些伤害和风雨,才能成熟。在友情互动中,保持一个适当的度是很重要的,不要因为友情而失去了自己。  帮助朋友是好事,但因为帮助朋友而失去了自己独立的价值和经济地位甚至做人准则,则是对“度”的把握不准确。
  一个失去了自身价值的人,在朋友眼里的价值也就不高了:)))) 只能说,自己识人不准,眼力不行。以后,相信你会炼就一双慧眼,对人心、人性的认识更深入,找到真正的朋友,对友情和自身做事处世把握得更好。
     我经历过这种事。沉淀一段时间后,我写下了一句话给自己: “即使心灵的眼睛盲了,我也要向着太阳的方向,因为我还有光感。” 不要因此怀疑朋友的可贵,带着一颗温暖的心,接着上路吧。

    “相识满天下,知心有几人。”朋友只是一个广义的概念,一个名词。正如食物会变质一样,朋友也同样会变质。如今只要跟你有点瓜葛,沾点利益的就称呼你“朋友”,并非是原始的狭义的朋友。
  朋友是人生道路上不可或缺的伙伴,同行人。在现实社会生活当中,没有朋友办不成事。朋友分布在三十六行当中,好的朋友,坏的朋友都有。  结交一个好的朋友或者坏的朋友可能会改变你将来的人生命运。
  所谓好的朋友跟坏的朋友的界定仅仅在于每个人自己心中的尺度来衡量,这个尺度包含着社会公德和做人道德,集体利益和私人利益等等,没有绝对的尺度。任何人都可以做你的朋友,但何去何从命运掌握在你自己的心里和手中。
  判定一个人是好的朋友还是坏的朋友没有绝对的标准,就算是法官审判犯人还得引经据典,不能一棍子把人打死。  每个人都具有多面孔,既有闪亮的一面也有阴暗的一面,只是人善于伪装和隐藏阴暗的一面而已。
  不管现实怎么样,就算你结交到知心的朋友,也不敢保证有朝一日是他把你毁灭掉,还是你把他毁灭掉,就像“成也萧何,败也萧何”一样。但是,就像每个人都知道总有一天会死去,仍然还要生活一样,人生需要知心的朋友结伴同行。
    即使你的一生都找不到一个知心的朋友,也许,你,就是你自己唯一最知心的朋友。 。