一台打印机,如何两台电脑共享?

打印机是老式的,接在一台组装的台式电脑上.我有一台笔记本,不知如何共享这台老式打印机?谢谢!

全部回答

     首先两台电脑得连成局域网,买个hub,或者用交叉线把两台电脑连起来,点“网上邻居”的“属性”,会出来一个“网络连接”窗口,右键点“本地连接”,点他的“属性”,里边有个列表,拖拖工具条,你肯定会看到“internet协议(tcp/ip)”,单击他!点下边的“安装”,点“协议”,点“添加”,里边有几个协议(也可能只有一个),安装他,局域ok!然后得确定那台打印机在那台台式机上能用,最后打开笔记本上的“控制面板”,打开“打印与传真”,点击“添加打印机”,“下一步”,选下边那一项,“下一步”,直接“下一步”浏览打印机,会出现一个列表,在表里估计只有那台老打印机,选择他,下一步,“完成”。
    打印个测试页试试吧!!!。

如果笔记本有打印接口,那用打印共享器接下就可以了,2台电脑可以用1台打印机,如果没有接口,那只有通过网络共享了,先实现2台电脑联网吧,然后共享打印机即可