能进入安装界面,却不能硬盘启动应该怎么解决

系统出现第一次启动画面后,能进入安装界面,却不能硬盘启动应该怎么解决

全部回答

你重装系统只是看见第一次系统界面这说明你的系统还未装到完全(即未装完)你还要继续用系统盘装完全完成才能进入系统使用的,可能你还未走到(39)分钟那里吧,我猜你是这样了

你的光盘不好用了。。换另一张装吧

  有两中可能,1,你的系统没有安装完毕(这中可能性比较小,你应该会装系统).2还有一种就是你使用的是CDrom光盘启动,你看见的安装界面也只是光盘里的,而你的硬盘没有和主板连接或有点问题. 所以你可以看见安装界面,但不能硬盘启动. 解决方法嘛,如果是第一中情况当然是重新安装系统咯.如果是硬盘没有和主板连接或有点问题,那你先将硬盘重新拔插还不行就换个插槽咯. 如果还不行,呵呵,硬盘出问题的可能行不大,介意去买个数据线换下! 最后祝你系统启动成功!。

这是系统没有安装完毕造成的,建议重新安装系统。有些主板在安装完系统后,重新启动前必须把第一启动改为硬盘才行的,建议: 你重新安装完系统后,在重新启动时按DEL键进入CMOS,把第一启动改变硬盘即可解决。