图书查询系统毕业论文。别的不要就要查询的

别给我找图书管理系统 就要图书查询系统 不要设计

全部回答

    一,局域网图书资料查询系统 来源: 作者: 发布时间:2007-03-26 局域网图书资料查询系统 摘 要 本文结合日常图书查询系统的实际需要,通过对C/S模式、PowerBuilder6。
  5开发工具、数据库以及SQL语言的深入学习及实践,主要完成了局域网图书资料查询系统的需求分析、数据库设计、应用程序设计的工作。   首先,在绪论部分介绍了局域网图书资料查询系统的应用背景、开发环境以及选用的开发工具与数据库的关系,阐明了局域网的概念。
  并对数据库的体系结构、DBMS进行了介绍。 第二章的开始介绍了关系型数据库的基本概念,着重说明了几个关键概念的定义;然后对SQL语言作了一个介绍说明;最后通过两个例子介绍了PB6。  5用PowerScript语言调用SQL的方式。
   第三章从特点和功能入手,介绍了开发工具PowerBuilder6。5;并且介绍了C/S模式的概念、特点以及C/S模式与开发工具PowerBuilder6。5的联系;在这个章节的最后简单介绍了PB6。
  5对数据库的操作。   第四章用软件工程的方法分析了局域网图书资料查询系统,对整个系统进行了需求分析、功能模块划分,并通过ER图对数据库进行概念设计、用Microsoft Access对数据库进行逻辑设计。
   第五章是对局域网图书资料查询系统的具体设计。描述了整个系统详细的功能模块划分,描述了登录模块、模糊(分类)查询、多条件(组合)查询、数据编辑更新模块以及数据维护模块的实现过程,并对设计源代码进行了注释分析。
     设计充分利用PowerBuilder6。5的PowerScript语言对SQL语言的操作特性,灵活运用数据窗口技术、以及PB的控件技术等,提高了程序设计质量。 关键词:C/S结构,局域网,数据库,SQL语言,PowerBuilder6。
  5 。。。。  。。。 二,图书管理查询管理系统是典型的信息管理系统,尤其对一些学校来说,尤其重要。所以图书馆查询管理系统应该能够为用户提供充足的信息和快捷的查询手段。
   根据分析,我采用微软公司的VISUAL BASIC和ACESS开发工具,利用其提供的各种面向对象的开发工具,尤其是数据窗口这一能方便而简洁操纵数据库的智能化对象,首先在短时间内建立系统应用原型,然后,对初始原型系统进行不断修正和改进,直到形成用户满意的可行系统。
     开发本系统的基本步骤:需求分析、系统概念设计、系统逻辑和物理设计、系统实现和维护。在系统分析中先后用数据字典、数据流程、系统的功能结构图、ER图分析了系统所需的各种数据。
  在系统的设计过程中,我们采用了模块独立设计法,比较详细的展现了各个模块的功能。在库和表的设计当中, 我力求层次清晰,设计简单实用。   关键词 :数据库、图书查询、图书管理、Visual Basic6。
  0、ACESS 。。。。。。。 目 录 引 言 5 第一章 课题简介 6 第二章 需求分析 7 2。1图书管理现状 7 2。
    2.系统的数据字典 7 2。3。 数据流程图 8 第三章.系统的概念设计 12 3。1模块功能分析 12 3。
  2系统功能结构图 13 3。3系统ER图的设计 14 第四章 系统逻辑和物理设计 17 4。  1数据库的设计 17 4。
  2数据库的维护 19 4。3功能模块的实现 20 第五章 调试与分析 48 第六章 用户操作说明 48 6。1软硬件环境 48 6。
  2应用系统安装 48 6。  3操作方法 48 第七章 结束语 49 致谢 49 参考文献 50 。

呵呵~~别照搬哦