关于银行卡的一些术语

客户号是什么?银行账户是什么?卡号是什么?我搞不清楚那个号是哪个?是折上的号,还是卡上的号?谁能帮忙解释一下!

全部回答

客户号:客户的代码,一般比帐号短,同一客户代码相同. 银行帐户:存折上的帐号 卡号:卡上印的号码.

(1)客户号:相当于个人的身份证号,只有一个,在它项下你可以开n个活期户,定期户或多张卡。 (2)银行账户:指您可以在银行开立活期户,定期户等等。如:每开一张定期存单,就有一个定期账号。每办理一张卡,也有一个相对应的账号。 (3)卡号:指您在银行办理的借记卡、贷记卡(信用卡)正面所标的16位卡号。