为什么夏天在池塘洗澡容易死人?

是因为里氧气不够?还是其他原因?

全部回答

    前面的朋友说得对,夏天在池塘里洗澡被淹死的人中会游泳的人占多数。分析其原因,一般都有:1,会游泳的人有表现的欲望而不注意危险的存在而送命,(比如跳水时扎入池底泥中或者被水下暗藏硬物撞伤等);2,天热后人突然到水里由于体温和水的温差比较大,容易使一部分人出现肌肉痉挛(抽筋)现象,而池塘的安全救生措施又没有保障,所以容易发生意外;3,有时池塘水里生长有水草,游泳者进入此区域内后被水草缠住而溺水死亡。
     如果在池塘游泳,一定要对池塘的情况非常了解,并且一要有多人同去,同时必须要有会水中救生的人在场,这样才能对游泳安全有一定的保证。

人常说:被淹死的都是会游泳的人。有些人表现欲太强,又对自己的能力认识不够,因此在自己的虚荣心中送了命。 有时在游泳时会出现一些意想不到的事情,如:腿抽筋、身体不适等,而身边又无人救援,很容易发生危险。 所以在洗澡前,要对池塘的深度做到心中有数,少去深水区,并选人多的时候去。

我只知道抽筋游泳很危险的