什么是爱情?什么是婚姻?

  今天上课老师讲了个古典故事:苏格拉底的学生柏拉图问他"什么是爱情什么是婚姻?"苏格拉底说"你去我家后面的花园里采一朵最美丽的花,一直走不要回头。"柏拉图回来后两手空空。苏格拉底说"这就是爱情。"他又问"那婚姻是什么呢?"给了他一把斧子,苏格拉底说"你去我家前面的树林里砍一棵最粗的树"柏拉图去了。
  回来后手里拿了一棵树。苏格拉底问他"这是最粗的吗?"他说"不是"苏格拉底问"为什么"柏拉图说"我看到这个比我前面经过的都粗,我怕我又两手空空的出来,后来才发现还有比它粗的。苏格拉底"说"这就是婚姻"。 我明白爱情那个是什么意思了,但是婚姻的还是有点晕!。

全部回答

在最合适的时间里遇到最适合你的人,我想应该可以这么理解.或是在对的时间里遇到对的人.相反,在对的时间里遇到错的人,在错的时间里遇到对的人,在错的时间里遇到错的人,都将是一个悲剧. 苏格拉底的意思就是柏拉图在找到了那根认为比较粗的树砍下后,就不要再找了,在心里感觉手上的这根就是最粗的树,虽然可能还会有比之前更粗的树存在,但是不能再三心二意了.

    最好的与最美的爱情,最终免不了回到生活的本真——婚姻。 好的爱情其实藏在往往人们认为俗透了的婚姻中。一些遇到婚姻便失败的爱情,终归算不上什么真正的爱情。一辈子的不离不弃,相濡以沫才是真正的爱!情,总是在繁琐中,在点点滴滴大起大落的欢欣与磨难中存在积累。
  生活中的柴米油盐、吵架拌嘴、繁琐小事、共同为家所付出的努力……都蕴含着爱的真诚,情的誓言。  这才是爱情真正的财富。 爱情如果不落实到穿衣、吃饭、数钱、睡觉这些实实在在的生活里,是不容易天长地久的。
  ”愿天下有情人能终成眷属,爱情与婚姻天长日久…… 。

     对于爱情,我没有什么过深的见解,在我身上能够体现出来的也便是前面那句话了:爱情能把一个普通人折磨成一个诗人。 我一直在追求一种完美的爱,用自己的话说就像是冰与火之间相爱一样---火融冰,冰化水,水灭火。

  。但它们终究是相爱的,是幸福的,哪怕只有短短数秒,那依然也是幸福的。  。。。。其实在我的思想中还有一种看法,我觉得爱情说到底就是一次试验--一次关于飞蛾扑火的试验。也许你们会说这与我所追求自相矛盾吧?那有谁能告诉我:我是在追求光明,还是在追求毁灭??? 不知道你们是否同意我的看法呢?。

爱情不等于婚姻 爱情是玄幻的美,一直选择,却也永远无法满足, 而婚姻不是,你不能花一辈子的时间,塌实就好.

爱情是两个人相爱,婚姻是两个人在一起。

爱情是天堂,婚姻是坟墓!