代动词就是代词式动词吗?

法语中代动词就是代词式动词吗?

全部回答

  不是。代动词是se + 动词, 其意思有两种 1。是自反的意思。比如我叫。。。Je m'applle (更明白的意思为"我叫我自己什么名字) me 是se 第一人称的变位。 因为"叫"这个动词可以让人理解为"我叫什么名字"的"叫", 也可以让人理解为"他叫你"的叫。
  所以用代动词可以表示自反。不会产生歧义。 2。可以表示相互的意思。比如"遇见"的connaitre。可以是"我在街上遇见你"也可以表示"他们在街上"相遇"。既强调"相互遇见"。