我就不明白了如果这个世界人人信佛

我就不明白了,如果这个世界人人信佛,都去出家,都不结婚没有后代那么人类不是要灭绝了吗,这个世界没人了,成了飞禽走兽的世界了。那些动物也没法转生为人了

全部回答

所谓佛度有缘人,佛并非要所有人都去做和尚.

嘿嘿,不想长篇大论了,就反问您个问题吧: 你做梦时,梦里有无量众生。如果您醒了,梦里的众生不就全消失了吗?那为了让梦里世界的众生永远存在下去,我们睡下就不要醒来的好。 修行只在觉与不觉。不觉时有万物,觉后万物空。以未觉之心揣度觉悟境界,就如梦中人揣度醒来世界,岂人忧天啊。 呵呵

放心吧人的贪婪淫欲是很难戒除的。就是在家也是少行淫为好。

学佛有四众:在家男、女,出家男、女。在家男、女可以生育。 阿弥陀佛

现代社会实行全民教育,每个人从小都读书,但你不必因此而担心所有的人都将成为科学家而没有人种田,(试看你认识的读书人中有几个是科学家)你也不能说,没有成为科学家的人读书没用。

佛祖大悟前是一王子。