喝酒脸红的人是不是相对比较能喝酒?

为什么有的人喝脸红有的人喝酒脸是白的>

全部回答

  正常人含有的脱氢酶应有两个,而且功能是成比例的。有的人两个脱氢酶的功能不成比例,如果乙醛脱氢酶的功能小于乙醇脱氢酶的话,被转化成的乙醛就不能完全转化为二氧化碳和水,多余的乙醛越积越多,并进入了血管循环全身,而乙醛的药理作用比乙醇强几百倍,对身体产生更加强烈的刺激,为减轻心脏的压力,迫使末梢血管扩张,尤其是脸部末梢血管的扩张,引起脸部血液的涌涨,脸就红了起来,这是一种保护性反应。
  脸红的人并不一定就不能多喝酒,只是转化慢而已,如果控制饮速度,拉长饮酒时间,很可能是最后的胜利者。 。

是对酒精过敏的一种表现,并不一定表示能喝酒。

皮肤的成分不一样吧,每个人都是特殊的! 红脸的不一定能喝