香皂除了洗澡、洗手等清洁清洗作用外,还有什么其他的妙用?

去年中秋节博饼时中了好多的香皂,一时用不完,不知香皂除了洗澡、洗手等清洁清洗作用外,还有什么其他的妙用呢?

全部回答

    一、吸臭散清香   定时用长柄刷和香皂水清洗垃圾桶,洗干净之后再撒一些小苏打,可以清除臭味。   找个罐子放入半块香皂,再倒进沸水使香皂溶解,便会散发清新的芳香。这种方法用在厕所最合适不过了。
     在密封的地方如鞋柜、抽屉等,可放上一块香皂去除臭味和霉味。     涂上香皂的手不怕沾油漆   油漆前,双手若涂上薄薄的一层香皂,就不怕沾上油漆了,也比较容易清洗。
     新的油漆桶多沾有毛渣,若将它放在香皂水中浸泡数小时,毛渣便可去除。   二、清洁家居更干净   清洗条状百叶窗时,可先戴上一双布制手套,然后将手指沾上香皂水逐条洗檫。     偶尔用香皂水清洗竹制或藤编的家具,可使家具更耐用。
     浴室的镜子和玻璃窗很容易因受潮而变得模糊不清,若在镜子表面或玻璃窗涂上一层香皂,再用干布抹干,镜子、玻璃便会回复清晰。   三、充当润滑剂   百叶窗若难以拉动,可在窗帘的拉绳抹上香皂,来回拉动几次后,关合开启窗帘都会轻松多了。
       抽屉若较难拉动,不妨用香皂檫拭轨道边缘,抽屉便可出入自如了。 四、皮肤细腻 每天用香皂洗脸后,再换一盆清水洗净,之后在清水中加1汤匙醋,再洗一次,然后再换一盆清水洗,会使皮肤细腻。

可以刁刻成各式各样的小动物,当艺术品摆放在书橱上.刁刻下来的碎么可用开水泡开洗衣服.

送人。

夏天蚊子咬学生住宿舍时可用香皂沾水涂于患处。

香皂一时半会的又不会坏,你就放着好了。要不就送人。

可以放在衣柜里啊,打开衣柜时香气扑鼻而来,甚至衣服穿在身上也会有淡淡的清香。 但一定要品质好一点的香皂哦。