同用一台路由器的几台电脑怎样设置互相访问?

办公室里的网线都是独自的网线,分别通过路由器上网,怎么设置才能使电脑能够相互访问,并共享文件?谢谢解答。

全部回答

    WINDOWS XP在局域网里使用网上邻居,进行电脑间的互访、共享文件传输和打印机共享的方法(其它系统类似)(全部要共享的电脑都要进行设置) 1、开通GUEST账号 (控制面板→用户账号→启用来宾账户GUEST) 2、设置在同一个工作组 (右击我的电脑→属性→计算机名→更改→工作组(需要重启)) 3、安装网络“服务”协议 (控制面板→网络连接→右击“本地连接”→属性→常规→直接点击“安装”→服务) 4、运行一次“设置家庭和小型办公网络” (控制面板→网络安装向导;或网上邻居→设置家庭和小型办公网络) 5、共享要共享的文件或文件夹 (右击要共享文件夹,选“共享与安全”→勾选“在网络上共享这文件夹”;或者把要共享的文件,复制到共享文档里去) 6、共享打印机 (右击要共享的打印机,选“共享”→勾选“共享这台打印机”) 7、共享硬盘分区 (右击要共享的分区。
    选“共享与安全”→共享→点击“如何你知道风险……”→勾选“在网络上共享这文件夹” 连接好之后,在地址栏输入他的IP也可访问他共享的(就是本地连接属性里的IP) 在设置本地连接属性里的IP时,最好手动设置,不要自动获得。
   还有不明,给我发个信息。  。

如果都最终通过同个路由器的话,只要关闭防火墙,或启用TELNET着个服务就可以。也可以同意远程登陆。 关闭防火墙我就不说了大家都会的。 TELNET服务:桌面又击我的电脑,点管理-服务和应用程序-服务-TELNET,在启动类型里选择“自动”或者“手动” 选手动的话还要点一下下面的“启动” 远程登陆:又击我的电脑。点属性-远程-允许用户远程连接到此计算机。