问与《千千阙歌》同曲不同词的另二首白话歌曲

《千千阙》除了陈慧娴唱的那首“徐徐回望......”之外,好象还有二首同曲但不同歌词的白话歌,一首是用香港方言唱,“什么什么煲靓汤”,还有一首一时记不清了不是用普通话来唱的,之上我已问过了

全部回答

    梅艳芳的 夕阳之歌 李翊君 风中的承诺 李翊君风中的承诺 昨夜的雨 惊醒我沉睡中的梦 迷惑的心 沾满着昨日的伤痛 冷冷的风 不再有往日的温柔 失去的爱 是否还能够再拥有 漫漫长路 谁能告诉我 究竟会有多少错 何处是我最终的居留 曾经在雨中对我说 今生今世相守 曾经在风中对我说 永远不离开我 多少缠绵编织成的梦 多少爱恨刻划的镜头 为何一切到了终究还是空 夕阳之歌梅艳芳 曲:kohji makaino 词:陈少琪 斜阳无限无奈只一息间灿烂 随云霞渐散逝去的光彩不复还 迟迟年月难耐这一生的变幻 如浮云聚散缠结这沧桑的倦颜 漫长路骤觉光阴退减 欢欣总短暂未再返 哪个看透我梦想是平淡 曾遇上几多风雨翻 编织我交错梦幻 曾遇你真心的臂弯 伴我走过患难 奔波中心灰意淡 路上纷扰波折再一弯 一天想到归去但已晚 啊天生孤单的我心暗淡 路上风霜哭笑再一弯 一天想想到归去但已晚 。

    李翊君 > 词: 曲: 昨夜的雨 惊醒我沉睡中的梦 迷惑的心 沾满着昨日的伤痛 冷冷的风 不再有往日的温柔 失去的爱 是否还能够再拥有 漫漫长路 谁能告诉我 究竟会有多少错 何处是我最终的居留 曾经在雨中对我说 今生今世相守 曾经在风中对我说 永远不离开我 多少缠绵编织成的梦 多少爱恨刻划的镜头 为何一切到了终究还是空 ( MUSIC ) 昨夜的雨 惊醒我沉睡中的梦 迷惑的心 沾满着昨日的伤痛 冷冷的风 不再有往日的温柔 失去的爱 是否还能够再拥有 漫漫长路 谁能告诉我 究竟会有多少错 何处是我最终的居留 曾经在雨中对我说 今生今世相守 曾经在风中对我说 永远不离开我 多少缠绵编织成的梦 多少爱恨刻划的镜头 为何一切到了终究还是空 ( MUSIC ) 多少缠绵编织成的梦 多少爱恨刻划的镜头 为何一切到了终究还是空 曾经在雨中对我说 今生今世相守 曾经在风中对我说 永远不离开我 多少缠绵编织成的梦 多少爱恨刻划的镜头 为何一切到了终究还是空 曾经在雨中对我说 今生今世相守 曾经在风中对我说 永远不离开我 多少缠绵编织成的梦 多少爱恨刻划的镜头 为何一切到了终究还是空 我也很喜欢这首歌!~_~ 。