‘一键还原精灵’有关的问题

我下载了‘一键还原精灵V7.25装机版’,因有如下疑问没敢安装: ①有安装过的人评论说,安装‘一键还原精灵’系统运行明显变慢,甚至说有病毒; ②安装时生成的隐藏分区是否一定在C盘里(备份C盘文件)。我的计算机C盘剩余空间很小能否手动设置到其他扇区里(D盘或E盘)。 ③如果安装后运行不正常卸载了‘一键还原精灵’,对原系统有没有造成影响? 恳请安装过、使用过的电脑高手解答我上述顾虑和问题,本人不胜感激。

全部回答

    你的顾虑是正确的。刚开始用觉得还原极快,很好用。其实除了以上缺点,还有致命伤,就是不能真正还原。辟如:你是备份1+2,当C盘是1+2+3时,你还原只能是覆盖1+2,3还是在那。
  等于病毒有些是不能消除的。 后来我都用一键ghost还原(F11),虽然只有一个备份,还原和备份的时间要几分钟,但很稳定。     不过两种都是要安装还要在磁盘最后做一个隐藏分区。

  如果重装系统忘记先卸掉软件,那就比较麻烦了。因为隐藏分区仍然存在,即不能安装也不能卸载。 我现在都是用有ghost工具的光盘启动,进如光盘工具菜单,就可选择备份C盘到D盘或还原到C盘。只不过在D盘多了一个文件罢了,对系统没影响,还原彻底还没有碎片产生。

别用装机版,用个人版啊。

一键还原精灵其实是非常好用的软件,当然它也是有缺点的,但是它的作用远远大于它的缺点,你还没用何必有这么多的顾虑,不要听人怎么说,你自己装个试试就知道了,别人说不好,不一定是你用了也会这么说。我的电脑就有装,觉的很不错。对于电脑初学者来说,实在是非常好用的。 我用的时候并无出现你说的问题,好象也不需要很大的空间来备份。