如何帮宝宝把尿?

11个月的女宝宝一直用尿不湿,现在天热,如何帮宝宝把尿?

全部回答

    其实宝宝在出生15天就可以开始进行培养定时、定点排大小便。宝宝有规律地大小便有利于宝宝皮肤的清洁和培养生活卫生习惯。 排便习惯的训练既培养了与成人的合作,又训练了膀胱容量的扩大,锻炼了膀胱括约肌应有的功能,是一种良好的卫生习惯和能力的训练。
   训练时要先观察宝宝大小便时间的自然规律,一般大小便多发生在醒后或进食后,此时可把尿。  把尿时给予“嘘嘘”声和一定的姿势,把便时用“嗯、嗯”声和一定的姿势,让宝宝逐渐地形成条件反射。
  把大小便的姿势是将宝宝的头和背靠在大人的身上,两手扶住大腿,每次时间不要超过3—5分钟,宝宝哭闹打挺表示拒绝时,不要勉强。不要把得过勤,要锻炼膀胱容量能力,以免引起尿频。   时间长就好了,宝宝就会习惯的。
  我家宝宝从没满月就开始把尿了,晚上也给把,不把她还要哭。8个月就开始穿死裆裤了,一岁就不用晚上再起来给她把尿了。 你家宝宝习惯了就好了,现在天热,捂着尿不湿是很不舒服的。祝你的宝宝健康成长。

我的宝宝现在两个月,每天早上起床我都给她把便便。不然,她就会嗯嗯嗯的挣扎个不停,而且习惯大人给她把了!基本上把几次就习惯了!

应该早就要训练了,白天不用尿不湿估计多久尿一次,就按这个规律把尿.晚上听见有一点动静就把一下尿,我儿子是一把一个准.不用吵醒. 但每次睡醒时一定有尿.

同意一楼的意见不要再用了,孩子容易出湿疹,勤把把慢慢宝宝就习惯了.

呵呵,可惜手头没有资料,不然作个"副来势"给你演示一下就什么都明白了. 有在网上谈兵的工夫,找个阿婶阿婆教教不就得了?几分钟就会了

    其实早在宝宝1个月时就可以给宝宝把尿了,现在宝宝11个月了要训练把尿需要一阵子让她适应。 白天可以不给宝宝用尿不湿,晚上用。这样的话,大人睡得也好些,宝宝睡得也好。 白天吃完奶约20分钟后就要给宝宝把尿了,尿的时候对宝宝说:"来我们尿嘘嘘。
  "然后大人发出"嘘。  。。嘘。。。"声,给宝宝把便便时可以发出"嗯。。。嗯。。。"声,每次都是这样的话,一听到你的口令,她就明白了,会很配合你的。建立良好的大小便条件反射对宝宝来说是有好处的,所以一定要坚持哦。
   天气凉的时候,宝宝尿尿的次数会多一些,天热的时候因为会排汗所以尿会少一些的。  一般说来,吃完奶20分钟后尿一次,然后约15-20分钟还会尿,所以一定要注意观察,掌握规律。
   祝:宝宝健康成长!。