请问封基怎样买?都说现在买封基比开基好很多!

如题,请问封基的收益率是怎样计算的,和开基有什么不通?

全部回答

封基的买入价和卖出价的差价,扣除费用,就是收益.买封基如同买股票,在证券公司按交易价格买或卖,费用2.5‰,不到5元算5元,它象股票一样价格可以波动,开基要按当日收盘净值买或卖,申购费用1.5%,赎回费用0.5%,在基金网上费用可以优惠,但是各不相同,要到基金公司网上查.

封闭基金一定要五年吗,什么是折价率

在证券公司购买基金和在银行购买的申购费用是一样的么?

我比较看重封基的投资理念,另外,由于封闭操作,干扰少,规模相对小很多,业绩较稳定。 还有折价率35%左右,绝对是暴利。

fanml2002解释的很明白了

    根据基金是否可以赎回,证券投资基金可分为开放式基金和封闭式基金 。 开放式基金,是指基金规模不是固定不变的,而是可以随时根据市场供 求情况发行新份额或被投资人赎回的投资基金。
   封闭式基金,是相对于开放式基金而言的,是指基金规模在发行前已确定,在发行完毕后和规定的 期限内,基金规模固定不变的投资基金。   开放式基金与封闭式基金的主要区别有4点: 一、基金规模不同。
  封闭式基金在设立时确定基金规模,不再改变,而开放式基金随时接受投资者的申购与赎回,因而基金规模每天都在变动。 二、交易价格不同。封闭式基金交易价格由市场供需关系决定,而且通常低于基金单位净值,存在一定比例的折价现象;而开放式基金的交易价格以基金净值为基准,只加收一定比例手续费。
     三、交易方式不同。封闭式基金是在证券交易所上市,买卖行为在投资者之间进行;开放式基金的买卖行为在投资者和基金管理公司之间进行,投资者到基金管理公司或其指定的销售网点办理相关的申购赎回手续。
   四、基金期限不同。封闭式基金有固定封闭期,一般为5─15年;开放式基金没有期限,只要基金的规模在法律规定的最低募集规模之上,就可以一直延续下去。   封闭式基金是用股东卡在股票交易系统买。
   在证券公司办股东帐户后,并与证券公司签网上交易委托, 并下载开户证券公司指定的股票交易软件。 就可在家用电脑买封闭基金、ETF、LOF和股票了。 沪市封基代码500×××,深市封基代码184×××。
     封闭基金交易方式与股票交易相同,是按市场价交易, 所列的买卖各五档价格,都是参与交易者的报价, 卖者出价与买者出价相同就会成交,你想马上成交就按卖1报价, 你也可报低些,但要等待,如能到你的价位就能成交,到不了就无法成交。
   场内价格一直在波动,选择介入点很重要,如在低位进, 盈利空间就大,同一天不同价位买入,会有较大差距。   在股市买封基,自己报价格和份数,系统会根据你的报价计算所需资金。
   是否成交,扣款情况以及手续费等软件都中有记录。 在股市买封闭基金最少买100股,交易费为2。5‰,无印花税及杂费。 但起点为5元。交易金额最好不低于2000元,在手续费才上不吃亏。