怎样装扮我的博客

我的博客里什么也没有,可我却不怎样来装扮?

全部回答

    你还可以加些特效,比如鼠标、时钟什么的,看你自己喜欢。给你一些代码,不明白怎么弄的话,推荐一个博客( 一改变BLOG标题大小的代码: 。banner 。title td{font-size:36px;} 。
  banner 。title td{FILTER: glow(color=#000000,direction=2);} 。  banner 。title td{color:#ffff66;} 。
  banner table{background:#transparent;filter:alpha(opacity=85);border:0px solid #000;} 36px为标题文字的字体大小 #000000表示文字效果(显影)的颜,direction=2表示发光效果的强弱,数值可自行设定,自己觉得合适即可。
     banner 。title td{color:#ffff66;}表示标题文字的主颜色 banner table{background:#transparent; filter:alpha(opacity=85); border:0px solid #000;}这个是文字及其外框的设置:background:后面的值为标题外框的颜色效果;opacity=85是表示文字的透明度,值越小越透明;border:0px表示外框线条的粗细,数值越大边框线条越粗,数值设为0表示边框隐藏。
     -------------------------------------------------------------------------------- 二页面宽度的代码: 。
  bodyTop{width:900px;} 。bodyBg{width:900px;} 。  bodyBottom{width:900px;} 。feeds 。text{width:660px;} 。
  label{width:20px;} 。photo{width:200px;} 。callboard{width:200px;} 。links{width:200px;} 。  calendar{width:200px;} 。
  sysBr180{width:200px;} 参数说明: 。bodyTop 指的是页面顶部的宽度,控制了 banner(就是题图)的宽度。 。bodyBg 指的是整个页面的宽度,其值最好与上者相同(也可以自行变化)。
     。bodyBottom 指的是页面底部的宽度,其值最好是与上面相同 。 。feeds 。text 指的是正文部分的宽度(也就是文章部分的宽度) 。 。label 指的是面板的宽度(其值加正文宽度的值应略小于整个页面的宽度)。
   。photo 指的是形象照片面板的宽度(其值同上) 。   。callboard 指的是公告栏的宽度(其值同上) 。 。links 面板(也即最新留言、最新评论等面板)宽度(其值同上)。
   。calendar 日历的宽度(其值同上)。 。sysBr180 这个值比较特殊,其值同以上各面板宽度近似,但不一定相同大家应当根据自己设置的宽度进行调节。   width 后面的数字就是你要修改的宽度值,可根据自己的需要设置。
   面板的宽度值大约为190左右;如果要改成全屏,整个页面总宽度约为995-996。 不过要更改模板宽度的话建议面板的宽度不必改,只需用代码中的前四个参数就行了。 -------------------------------------------------------------------------------- 三博客改变背景代码: 滚动的大背景代码: body {background:url("页面大背景图片地址") repeat scroll!important;} repeat 重复,当图片的大小不够的时候会以平铺显示 scroll 卷轴,大背景会随着右边滚动条拉动的时候而滚动 固定的大背景代码 body {background:url("页面大背景图片地址") repeat fixed!important;} fixed 固定,大背景不会因为你拉动滚动条而滚动 背景透明代码: body {background:#transparent) repeat scroll!important;} 使用说明: 找到你喜欢的图片(1024*768规格),把它存在你的博客里,具体方法参考无限制上传图片的方法 然后把图片地址覆盖在代码中的("页面大背景图片地址")上面,找一个已经有内容的模块添加这段代码,就能改变你的BLOG背景了,具体用以上那一种代码,看你个人喜好了! 关于上传图片和怎么得到图片地址请参考:无限制上传图片的方法 不会添加代码的朋友请参考:关于添加特效的详细介绍(图片) -------------------------------------------------------------------------------- 四自定义博客各部分背景代码: 。
    logo {background:url("题图上背景图片地址") no repeat no scroll!mportant;} 。banner {background:url("题图下背景图片地址") no repeat no scroll!mportant;} 。
    menu {background:url("题图下的菜单背景图片地址") no-repeat center;} 。feeds 。up {background:url("正文标题栏上翻时的图片地址") no-repeat center;} 。
   wn{background:url("正文标题栏下翻时的图片地址") no-repeat center;} 。  feeds 。function {background:url("正文摘要结尾处菜单的图片地址") no-repeat right;} 。
  links 。up {background:url("面板标题栏上翻时的图片地址");} 。 wn{background:url("面板标题栏下翻时的图片地址");} 。  links 。
  mid {background:url("面板的背景图片地址");} 。photo 。mid {background:url(个人形象照片处的背景图片地址);} 。label 。
  mid {background:url("自定义面板的背景图片地址");} 。  calendar 。mid {background:url("日历面板背景图片地址");} 。
  callboard 。up {background:url("公告栏标题栏上翻时的图片地址");} 。 wn{background:url("公告栏标题栏下翻时的图片地址");} 。
    callboard 。mid {background:url("公告栏背景图片地址");} 。bodyBg {background:url("正文背景图片地址");} 。
  bodyBottom {background:url("内背景页脚处图片地址,在翻页处下面一横窄条");} 。  gbook 。up {background:url("留言板标题栏上翻时的图片地址") no-repeat;} 。
   wn{background:url("留言板标题栏下翻时的图片地址") no-repeat;} 。 ge{background:url("正文文章页数图片地址") no-repeat center;} 。
     re{background:url("最新文章列表下的MORE的背景图片") no-repeat right;} 代码说明: 页面大背景(body) 指的是整个博客的最大背景,由于中间部分被覆盖,所以显示的效果只是两边的部分。
   题图上背景(logo) 是指所在的横长条的背景。   题图下背景(banner) 是指博客名字 博客地址 复制 ?收藏本页)所在的那部分的背景。 logo和banner宽各为770,logo高40,banner高134,单位均为像素。
   题图下的菜单背景” 是指“HOME。。。搜索┆帮助┆退出”等字所在的那个横长条的背景。   正文标题栏上翻时的图片 指的是文章发表了之后文章标题的图片。 面板标题栏下翻时的图片 指的是点击标题后出现标题后的后面的图片。
   面板的背景图片 指的是左边比如我的文章列表什么的背景图片。 正文背景 是指整个文章文字所在的大背景! 以上代码可以更改博客各个部分的图片,更换的图片尺寸要和原尺寸一模一样。   。