现在的社会需要什么样的人?

全部回答

    1、在远古时代里,社会需要的是这样的人:身体健壮,具有勇敢的精神。这是那个时代的社会现实和需要决定了人的标准。 2、当人类进入到封建社会后,社会对人所提出的标准开始了一个转变,这一转变的社会基础是:在封建社会中,人类社会基本上走出了“定无居所”而进入到“有家有地”的时代,这样,社会和国家对人的要求和标准就由原来的“彪汉型”转变为“服从型”。
    而要让他们服从,就得对他们进行“教化”。于是,社会和国家就有各种礼节、道德、宗教、等级等等规范来约束人。使他们变成“服从型”的人。 3、到了资本主义社会,由于资产阶级的“梦想”就是:发财、发展商品经济、发掘人的潜能;因此,在资本主义社会里,对人的要求就转变为“进取型”和“个性型”的了。
     4、当下的世界,虽然不能说它完全是“资本主义的”,但是,我认为,不管在任何方面,包括在对人的标准和要求方面,“资本主义的”仍然是“主流”。“当下世界是在‘资本主义的’的主宰之下”这样的一个判断,应该是没有问题的判断。
  为什么当下的世界会是“资本主义的”的呢?而不是我们----共产主义者-----所“希望”的那样,是“共产主义的”或者“社会主义的呢?我们不说别的,就在有关于对人的标准和要求上,“资本主义的”符合时代对人的需要,或者,更正确地来说,应该是“人自己需要这样的人”。
    我们只要看看每个国家的《宪法》对人----公民----的要求和标准,就会知道。 5、人应该是这样的:守法、主动、进取、个性、爱心、自我保护、性格健全。 社会到底需要什么样的人,自负高傲的,还是谦卑底调的人。
  我不明白,那些自负的人,自以为是,把自己当中心,其实你什么都不是,只是沧海一粟,多你不挤,少你一个也不见的宽送。  所以…人应该底调。 。

现在的社会需要会八面玲珑的人,会变通的人!

顶小米加步枪.中国最需要的除了毛主席还需要彭帅!

伟大领袖毛主席!

聪明,听话,忍耐,服从。

高知商的机器人..........................