袖珍国家

世界上有哪些袖珍国家,举出5个最小的,包括:人口、国土面积。

全部回答

    1。 梵蒂冈城国: 位于意大利罗马城西北角的高地上。面积0。44平方千米,为世界上最小的国家。人口约1380人,常住人口仅540人,居民主要是意大利人。是世界天主教中心和特殊的政教合一的国家。
  主要经济来源靠旅游、邮票、不动产出租,特别是财产款项的银行利息、宗教银行盈利和向教皇赠送的贡献以及教徒的捐赠等。   2。 摩纳哥公国: 位于欧洲西南部,东、西、北三面被法国包围,南濒地中海,面积1。
  95平方千米,其中约0。4平方千米为填海造陆所成。人口近3万人。经济主要依靠旅游业及工商业。 3。 列支敦士登公国: 位于中欧内陆,瑞士与奥地利之间。面积160平方千米。人口3。  1万。
  经济以冶金、邮票业、旅游业、小型精密仪器仪表、假齿及畜牧业等。属于发达工业国家。 4。 安道尔公国: 位于法国与西班牙之间。面积468平方千米。人口6。45万,多为西班牙、葡萄牙、法国等外国移民。
  经济以商业、旅游业、畜牧业为主。 5。 瑙鲁共和国: 位于太平洋中西部,是大洋洲唯一的只有一个岛屿的国家。  陆地面积21。1平方千米,为世界上最小的岛国。人口约1。06万,以瑙鲁人为主。
  经济以开采和出口磷酸盐为主,年开采约200万吨。农业仅限于种植热带水果、蔬菜和饲养家畜。 以上资料都是从这个网址得到的,你也可去看看 。