三本大学上得有用吗?

  我现在在沈阳工业大学的一个三本学校念书,是学机械设计制造和自动化的,明年夏天就毕业了。说实在的,当初我并不想来这,是我妈说:“你要不来这我就不供你念书了!”我才来的。应该说,大学上的我确实很烦躁,我甚至感觉没学到什么有用的东西,每年还得10000多花着。我放假的时候,也去社会上打过工,而且,干的净是力活。
  看着现在严重的就业形势,我就很是发烦!研究生,一本,二本的学生都找不到工作,三本的学生可怎么办呀?所以,我有的时候想到这些,越想越来气。很多人说机械专业毕业的学生好找工作,我怎么没什么感觉呢?本人家在大连,虽然现在在外地上大学,但很想回家乡工作,基本上不想去别的地方了,因为我对家乡实在是太了解了。
  但是,鉴于大连激烈的竞争和我假期上社会上当力工的一些经历,我也很担心自己未来的前景。 我现在真想问问,这个学还值得继续上吗? 如果毕业了,我是不找工作学点有用的?还是毕业了就去找工作? 。

全部回答

你好,现在感觉很迷茫,是吗?我上大学的时候也迷茫过,我也是三本毕业,现在已经参加工作了,回想上学的日子,真的很怀念,社会比校园里复杂的多。既然上学了,就应该好好把学业完成,不能感觉没意思就放弃了,参加工作后,没人在意你是那所大学毕业的,是几批本,在乎的是你工作的能力。珍惜现在的时光,多学点东西,祝你好运,不要在迷茫了。

得看自己是否有心向学

只要你把握好就会有用,不过三本很贵的

    不要把三本的学校说的那么烂,你选择了这里你就应该爱这里,是的,对于好多人来说三本不如二本,一本,都说他们学历高,但是那是历史的东西,你就知道自己以后不如他们吗? 只要自己努力,将来一定能行,甚至超过一本的那帮人! 相信自己,我们就是金子,我们会发光的!!! 路是靠自己走出来的,只要自己现在不堕落就一定没有问题的!!! 能够学出水平,也许有一天咱学校还能升成二本啊!~~事物都是变化的,只要对自己充满信心,其他的外界因素都不可怕!~~~ 以后还可以深造么,考研---很好的一条路,学历还是很重要的,要是能考研还是要继续深造。

机械专业的就业需求比较大,所以相对是好找工作一些,别人没有说错 不过即便找到工作了,可能你还是要从力活开始做起 所以我觉得如果经济宽裕的话,还应该继续读书 如果不是很宽裕的话,建议先工作,但也不能放弃学习