怎样制作鲜嫩的煎牛排

全部回答

    牛排的做法 原料: 牛肉(肉块厚者为佳)1000克 猪油 100克 精盐 适量 作法: 1、将牛肉切成6块厚约2厘米的牛扒,用刀稍拍平,在有筋络处略划几刀(以免熟时变形)。
   2、煎锅置旺火上烧熟,下少量油,放入牛扒,迅速将两面爆干,即改小火,再加适量的油,将牛扒稍煎之后,在两面撒上精盐,继续煎至熟起锅。   3、煎牛扒(2厘米厚)所需要的时间,视对牛扒要求的熟度而定: 红牛扒(生牛排) 每面各煎1分钟。
   浅红牛扒(中等熟) 偏生 每面各煎2-3分钟。 偏熟 每面各煎3-4分钟。 透煎牛扒 每面各煎5分钟。 牛排的几种配食 1、英式牛扒 配食为煎洋葱块。
     2、法式牛扒 在煎好的牛扒上放一片柠檬和一块蒜泥黄油。配食为煮豆角和烤土豆。 3、胡椒牛扒 在煎之前,先在牛排两面蘸上捣碎的胡椒。煎好装盘时烧以奶油沙司。
   4、可以选用其它的配食如: 炸土豆条——蔬菜沙拉 煮青豌豆——煮芦笋——煮土豆 炒豆角——干煸磨茹片——煮土豆 5、还可以浇上不同风味的沙司,使其味道各异,如荷兰沙司、博得来沙司等。
     吃法: 将一块煎好的牛扒,放入盘中,根据做法,选用相应的沙司和配菜。将沙司浇在牛扒上,旁边放相应的配菜。也可以将煎牛扒、沙司和配菜分别盛盘或盘中,一起上桌,食者自取。
  用刀叉进餐。 特点: 肉质鲜嫩醇香,味美适口。 煎牛排的做法XD: 材料:(二人份) 1。   生牛排。 4。 红酒。 2。 海盐。
   5。 乾燥香料(Italian Season)。 3。 黑胡椒粒。 6。 橄榄油。 做法: 事先的腌制: 1。 在牛排的两侧洒上适量的小颗粒海盐(没有海盐,用粗盐也可以)、现磨黑胡椒。
   2。   淋上料理用红酒(我们都是在量饭店买最便宜的),高度大约在牛排厚度的三分之一。(没有红酒,不使用也无所谓,然而,味道的丰富性稍微不足)。 3。 再洒上薄薄一层乾燥香料。
  使用新鲜的迷迭香,味道也不错。 4。 整个腌制约十来分钟即可。 煎锅 1。   热锅,下橄榄油,下牛排。 2。 用大火将两面稍微煎过,以锁住牛排的肉汁为目标。
   3。 一旦锁住肉汁之后,倒入刚刚腌制用的剩余酱汁,关小火,盖上锅盖,闷煮个几分钟,(端看牛排的厚度而定),即可起锅。 4。 切开来的肉片切面,是呈现粉嫩红色的。  最后再洒上些许黑胡椒,就是美味的嫩煎牛排罗。
   煎牛排 原料: 牛排,葱头汁,黄酒,鸡蛋,辣酱油,蕃茄沙司, 黄瓜片、土豆条或生菜和蕃茄片。
     做法: 将牛排切成10克重的小块,逐块用刀拍成 1寸 半直径的圆薄片,随即用刀斩几下,再把肉修圆, 把牛排逐片放入用葱头汁、黄酒等调成的卤汁内 拖一拖,取出腌五分钟,再用蛋糊涂拖; 下热油锅两面煎成金黄色,烹上辣酱油和蕃茄 沙司,翻几下出锅装盆,配以黄瓜片、土豆条, 或生菜和蕃茄片上席即可 祝你成功!。

    第一步先把牛排用香料腌一下,用什么香料随便  第二步用烤箱稍稍烤几分钟(事实上你会弄的话不烤也行);  第三步找个平底锅稍稍抹点黄油(不抹也行),把牛排放上去稍稍煎一下。
    忘了一件事,在拷牛排或者煎牛排的时候用个小一点的锅用黄油加香料做个酱汁(发挥你的想象力),这个酱汁最后浇在装好盘子的牛排边上就行。   这样弄出来的牛排不至于太生。
    最后,别五点钟就做啊,最好等到七八点,天黑之后,要有红酒,蜡烛,还得面对面坐,顺便弄个小的鲜花筐在当中,剩下的你们爱干嘛干嘛吧。书上都那么说的。  牛肉不要太厚,用刀背拍烂,少许红酒加盐洋葱碎腌20分钟,用橄榄油,没有将就用色拉油加一点点黄油中慢火?h,有没有cheese碎?最后应该撒上少许,配上小茴香。
    对了,还要找些胡萝卜、洋葱剁小丁微火黄油炒香,加上些卤汁,没有卤汁就算了,加些红酒盐(盐要刚刚好,别太咸)稍微开一下,最后勾芡,浇在做好的牛排上。最好再配上些沙司和辣椒酱。
   它是把牛排用加梨汁的肉佐料调味后﹐放在炭火上烤的韩国传统菜。代梨汁可以放猴桃汁。     *酱油起着调味﹐增加食欲的作用﹐是韩国饮食不可缺少的佐料。甜味是因有氨基酸﹐特有香气是因有芳香成份﹐并有防腐剂效果。
  也因有香气﹐可除食物的膻味。  材料:牛排1Kg﹐白葱1棵﹐青椒20个  *佐料酱﹕酱油6大勺﹐白糖3大勺﹐切好的葱4大勺﹐捣好的蒜2大勺﹐芝麻4大勺﹐香油2大勺﹐胡椒粉1/2小勺。    做法  (1)把牛排切成5-6cm大小﹐抽出脂肪去皮﹐将粘在排骨上的肉放拉平。
     (2)把收拾好的每块排骨一个个腌在佐料酱中﹐等佐料调匀后﹐在炭火上放上烤架﹐等烤架热了以后﹐放排骨烤出来。 。