急征作文一篇,请大家快来帮忙

请各位作文高手帮我写一篇小学六年级的作文,谢谢!!题目 1 美在我身边 2 礼物(以三八妇女节送妈妈的礼物为线索) 3 真没想到字数在500至600之间,任选一篇,仅一篇就行

全部回答

    一。《礼物》 今天是“三八”妇女节,我想送妈妈一件礼物, 我左思右想,送妈妈什么呢?   今天又是星期六,上午妈妈让我做作业,我说下午做, 妈妈同意了。可到了下午,有一个电视剧我特别感兴趣,等我看完电视,就没时间做作业了。
   吃完晚饭,妈妈到朋友家去了,我想今天快要结束了,妈妈的礼物还没有准备好呢,和爸爸商量,爸爸说实在想不出来就算了,向妈妈祝贺一下就可以啦。  可我还是执意给妈妈准备礼物,就到处找原材料……   这时妈妈从外边回来,一进门就问我:“作业做完没有?”,我回答“没有”,妈妈一听就大发雷霆,我觉得特别委屈,眼泪就止不住流了下来。
  经爸爸解释后,妈妈知道了原委。妈妈耐心地对我说,“你给妈妈送礼物,妈妈当然很高兴。  但是,如果你办事不拖拉,按时完成作业,我会更高兴。”   我突然明白,今天我送给妈妈最好的礼物,也是妈妈最喜欢地礼物,那就是我懂得了一个道理:“做个好孩子,从小养成办事不拖拉的好习惯,长大才能办成大事。
  ” 二。《礼物》  在我呀呀学语、有着朦胧记忆的时候,看到的常常是妈妈忙碌的背影。  这背影就像一只不停的摆钟,很少有歇息的时候。妈妈每天都要上班,回到家里琐碎的家务又压得她喘不过气来,使我想与妈妈玩的愿望成为一个美丽的肥皂泡。
   今年,“三八”妇女节,学校放三天假,老师要我们送妈妈一份特殊的礼物。机会来了,我决定给妈妈一份谁也想不到的惊喜。   下午2点,妈妈说单位有事出去了。我赶紧到菜场里去买了妈妈最爱吃的菜。
  回家后,可把我忙坏了。我手忙脚乱地把屋子先收拾好,接着到厨房把鱼油墨菜等等一一择好,洗干净,放在批盘子里。看看时钟才3点半,我再把鲜肉取出来切成细片,剁碎。后来又学着妈妈的样子把它捏成一团一团,做成肉圆子。
    然后,我把油墨菜切成一块块的,像白云似的。嘴里哼着小调。终于,经过我的九牛二虎之力,晚餐总算完成了。跟着,我将菜端上,把自己的数学单元测验卷放在桌子上。最后,我在一张书法用纸上写了几个苍劲有力的繁体字“节日快乐”这四个字然后贴到门上。
  大功告成了! 下午5点钟,妈妈终于回来了。  先看到的是挂在门上那张大字,接着发现晚上要吃的菜已经全部摆上了餐桌,最后看见台上的那张测验卷,妈妈十分惊讶。我躲在一旁,偷偷地笑着。
  妈妈很快就发现了我,高兴地把我抱了起来,嘴里还念着:“乖孩子,如今妇女解放了啦!你看,你的爸爸都把晚餐做好了。”我嘟着嘴说:“妈妈,繁体字是我写的,,测验卷是我送给您最特别的礼物。  爸爸公务在身,打电话来说不回家吃饭。
  这顿晚餐是我费了很大的劲才做好的,快尝尝我做的菜吧!”妈妈听了更是高兴,眼眶里不断溢出幸福的眼泪,嘴附和着说:“好好好,我会吃的!”接着,就用筷子夹了几条菜,尝了尝一下说:“真好吃,我从没吃过这么好吃的菜!有你这样懂事的孩子,妈妈以后再也用不着那样劳累了!” 菜盘聚在一起,散发着诱人的香味。
    我请妈妈入席,妈妈舒展开终日皱着的鱼尾纹,露出了难得、幸福的笑容。 请任选一篇 !!!。

珍贵的礼物

    1 美在我身边 山是高大的,看着高大的山、高大的树,你会知道天空有多高;听着树叶宏亮的声音、鸟 儿清脆的声音,你会知道云朵有多高;感受着树缝中的阳光,你会知道太阳有多高——全都在 山顶,在树梢。
  因为高大,所以山明。 水是柔美的。那小镇中几曲几折的溪流,缓缓地欣赏着同样柔美的地方;那春雨一丝丝, 柔柔地染湿脸庞;露珠一颗颗,依偎在草尖,久久不愿落下——是水的柔,水的美。  因为柔美 ,所以水秀。
   水是活泼的。那小河中的激流,那大江中的旋涡,是多么性急的孩子呀;显微镜下的分子 们,又是多么淘气的 互相追逐打闹的小宝贝。那哗哗的声音,是乐队的演奏还是嬉笑的响动 ?可是精灵藏在其中?水秀,因为精灵,因为活泼。
   山是稳重的。  那长满了青苔的石头,那挺拔高大的树木,甚至就是这山,多少年来也没走 过半步;显微镜前也不能见到你的身影。稳重的你可是在思考该怎么做才好?山明,因为思考 ,因为稳重。
   山是孤寂的。所以他时不时更换眩目的服装;那朝夕变化、季节更替,也只是为了吸引爱 美的你去与他做伴。  有孤寂,所以山明。 水是悲伤的,因为想家而悲伤。这远游的旅人,一刻儿也不停下匆匆的脚步,不换去风尘 仆仆的蓝衣。
  因为这一停下,可就想要飞奔回故乡。有悲伤,所以水秀。 当孤寂的山融入活泼的水,就创造出了河底那些圆圆的小精灵。他们为了留住活泼的水, 将所有艳丽的服装都展示了出来,反倒成了小丑一般,什么颜色都有了,却一件也没穿全。
    他 们被叫做“雨花石”。有水(雨)有山(花),所以水秀山明。 当悲伤的水流入稳重的山,水这可怜儿的悲伤也勾起了山的悲伤,于是他们的心一齐碎了 ;水把头埋入地下,山却把心的碎片一块块收好。
  于是就有了迷乱复杂的溶洞,就有了千姿百 态的石笋,就有了洞口突突的泉水。  有山有水,所以山明水秀。 当高大的山与柔美的水交织在一起,高大的山庇护起柔美的水,所以有了清潭,有了池塘 ;柔美的水滋润着高大的山,所以有了花草,有了绿树;所以山水之间有了伊甸,有了桃源。
   有伊甸,有桃源,所以山明水秀。 有山,山明;有水,水秀;有山有水,所以山明水秀,所以水秀山明 2。  礼物  在我呀呀学语、有着朦胧记忆的时候,看到的常常是妈妈忙碌的背影。
  这背影就像一只不停的摆钟,很少有歇息的时候。妈妈每天都要上班,回到家里琐碎的家务又压得她喘不过气来,使我想与妈妈玩的愿望成为一个美丽的肥皂泡。 今年,“三八”妇女节,学校放三天假,老师要我们送妈妈一份特殊的礼物。
    机会来了,我决定给妈妈一份谁也想不到的惊喜。 下午2点,妈妈说单位有事出去了。我赶紧到菜场里去买了妈妈最爱吃的菜。回家后,可把我忙坏了。我手忙脚乱地把屋子先收拾好,接着到厨房把鱼油墨菜等等一一择好,洗干净,放在批盘子里。
  看看时钟才3点半,我再把鲜肉取出来切成细片,剁碎。  后来又学着妈妈的样子把它捏成一团一团,做成肉圆子。然后,我把油墨菜切成一块块的,像白云似的。嘴里哼着小调。终于,经过我的九牛二虎之力,晚餐总算完成了。
  跟着,我将菜端上,把自己的数学单元测验卷放在桌子上。最后,我在一张书法用纸上写了几个苍劲有力的繁体字“节日快乐”这四个字然后贴到门上。  大功告成了! 下午5点钟,妈妈终于回来了。
  先看到的是挂在门上那张大字,接着发现晚上要吃的菜已经全部摆上了餐桌,最后看见台上的那张测验卷,妈妈十分惊讶。我躲在一旁,偷偷地笑着。妈妈很快就发现了我,高兴地把我抱了起来,嘴里还念着:“乖孩子,如今妇女解放了啦!你看,你的爸爸都把晚餐做好了。
    ”我嘟着嘴说:“妈妈,繁体字是我写的,,测验卷是我送给您最特别的礼物。爸爸公务在身,打电话来说不回家吃饭。这顿晚餐是我费了很大的劲才做好的,快尝尝我做的菜吧!”妈妈听了更是高兴,眼眶里不断溢出幸福的眼泪,嘴附和着说:“好好好,我会吃的!”接着,就用筷子夹了几条菜,尝了尝一下说:“真好吃,我从没吃过这么好吃的菜!有你这样懂事的孩子,妈妈以后再也用不着那样劳累了!” 菜盘聚在一起,散发着诱人的香味。
    我请妈妈入席,妈妈舒展开终日皱着的鱼尾纹,露出了难得、幸福的笑容。 。