怀孕17周还呕吐,有没有办法解决?

我已怀孕17周,胃口总是不好,吃饭前饿得历害,但到吃饭的时候又吃不下,请问各位有没有办法解决?

全部回答

    你好! 妊娠期出现呕吐的原因跟体内雌性激素水平升高有关,这属于生理现象。 孕期出现呕吐症状时应注意休息,吃容易消化而营养丰富的食物,必要时可少吃多餐,以加快胃的排空。
  呕吐剧烈而不能进食时,由于可发生脱水、酮中毒,反过来又加重呕吐,呈现恶性循环,此时必须用药物治疗。  患者可静脉滴注葡萄糖盐水,以补充热能、水和电解质;维生素B_6有镇吐作用,可加入葡萄糖液内静脉滴注,也可口服。
  经过以上治疗,呕吐依然剧烈者,可使用氯丙嗪治疗。氯丙嗪具有较强的镇吐作用,一般剂量为每次口服或肌肉注射12.5—25毫克,每日使用不超过3次。由于氯丙嗪有引起直立性低血压的副作用,故用药时要注意卧床休息。
    氯丙嗪短期使用不致损害肝功能,也不会影响胎儿的发育。 孕期呕吐虽是一种生理现象不必担心,但必须注意在妊娠期合并存在的某些疾病,如肾炎、溃疡病、胆道疾病、糖尿病酮症、高血压、颅内高压及某些药物治疗反应均可出现呕吐症状,必须请医生鉴别。

我也是早孕反应很严重,我现在都快生了,早上起床还干呕呢,老想吐,这种滋味真的是太难受了,我吃过维生素E和B6,都不管用,硬是挺过来的.

建议你每天吃一颗福施福吧,计生办里有卖的.我也是17周了,从一开始就每天坚持吃一颗,从来就没有什么反应,而且很能吃.宝宝也很健康.你放心吧,我二姨是妇产科医生,是她推荐我吃的.我从孕1月就开始吃的,现在已吃了几盒了,是补充营养,干扰畸形用的,没有副作用的.