填上叠词 善诱

  填上叠词 : ______善诱 ______之音 ______欲绝填上叠词 :1) ______善诱 2) ______之音 3)______欲绝 4)_______欲绝 1、改比喻句 大地一片绿色。 2、改直接引用 王新在班会上说,他负责帮助小东把学习赶上去。

   3、缩句 灰色的,发光的天空,淡淡的远峰,远处像浓墨泼上去的饱含水气的山村,房屋,以至小桥流水,正在石匠的手下显现出来。 4)改为祈使句 你可以替我请假吗? 5)改为直接引用 妈妈笑着对我说:“今天风和日丽,我带你去郊外踏青。” 近义词 流泻___。

全部回答

循循善诱;靡靡之音;哀哀欲绝;昏昏欲绝 1、大地像块绿宝石般一片翠色 2、王新在班会上说:“我负责帮助小东把学习赶上去。” 3、天空,远峰,山村,房屋,小桥流水,正在显现出来。 4、请替我请假 5、妈妈笑着对我说,今天风和日丽,她带我去郊外踏青。 倾泻

1)循循善诱 2)靡靡之音 3)哀哀欲绝 4)昏昏欲绝 1.大地像块绿宝石般一片翠色 2.王新在班会上说:“我负责帮助小东把学习赶上去。” 3.天空,远峰,山村,房屋,小桥流水,正在显现出来。 4.请替我请假 5.妈妈笑着对我说,今天风和日丽,她带我去郊外踏青。 6.倾泻

1郁郁葱葱 2"我负责........" 4请帮我请假 5倾泻

靡靡之音

循循善诱 靡靡之音