历史上疆域最大的国家是不是元朝?

全部回答

元成宗时代,当漠北诸王承认他为天下共主之时,元朝的理论疆域,包括中国、伊利汗国、钦察汗国、察合台汗国、窝阔台汗国以及高丽、东南亚、海外诸岛,等等。如此,三千万平方公里的大地,大元旗帜迎风猎猎飘扬,真正是“舆图之广,历古所无”。

看一张元朝时的地图。

不是吧,元朝登记面积才1200万平方公里 大英日不落帝国,最大时面积3350万平方公里 沙皇俄国,最大时面积过2500万平方公里 都比他大 即使大蒙古帝国,最大时面积才超2000万平方公里

管理不好再大有用吗?再说元朝充其量只有一半属中国,整天吹什么!

    首先应该明确,元朝时期是我国亡国的时期,是中国人做亡国奴的时期。蒙古人经过残酷的战争最后灭了南宋,这是中国第一次彻底亡国。 蒙古人把自己视为主人,其余各种人根据征服时间的长短分成各等。
   西域及西方各国人称为色目人,是第二等,仅次于蒙古人。北方各族人民,包括契丹人、女真人、西夏人和汉人称为汉人,是第三等。  南方原南宋居民称为南人,地位最低。蒙古人杀死南人可以不要偿命。

   那时南人五家才能有一把菜刀。有一个蒙古人做头领。这些人家女儿出嫁时必须把初夜献给这个头领。 所以就不要说元朝是我国历史上国土面积最大的一个王朝了,那是中国历史上屈辱的一页。那不是我们的国家。