中国现在的武术都是舞术了么?

中国现在的真正的武术是形意拳么?

全部回答

非也,大家看到的,只是外在的东西,表演性的,习武很苦的,一份汗水一份功夫

所以我觉得要教别人就要告诉怎么用。之后还要练习用法。形意拳是上来就告诉怎么打别的就不清楚了。当然形意拳没有多少动作了就是打。我想其他拳也应当和形意拳差不多。

    可能你对武术不太了解,你看到的武术通常都是武术套路,打起来很好看,很多人以为那些是花架子,但是武术套路的一招一式其实就是从实战中总结出来的实用招式的整合,平时搏击的时候不会用套路,但一般来说,不外乎都是套路中的拆分。
  只是用得好不好的问题,而不是有没有用的问题。实战多了就有用!当然,没有经过实战应用,只单纯练套路也是用处不大的,但总是要比什么都没练过要好得多。
    我在学校里的一位练搏击的哥们儿居然没打过一位一直练套路的兄弟,这就是底子呀!武术中不仅仅是形意,形意只是其中一种,拳无所谓好坏,只是看应用,你看李小龙,练的咏春,但是用起来不比少林拳差,人是关键,应用最重要。

最实用的中国武术:截拳道 招招要害 下阴、喉结、眼睛是首选攻击目标

这要看练的人了,泰拳,拳击,空手道,不是照样都有人当舞跳的? 形意拳实用,但只是武术的一个流派而已.