做绝育对于公折耳猫有没有健康影响?

我家养了一只公的折耳猫,目前1岁半,最近由电闹猫,偶尔在家里随便撒尿,比较寒的是,他经常咬住家里一个3个月的小猫骑在上边蹭....所以现在加利没人的时候只好把他们分开关,想请教各位,公猫闹猫的时间大概多长?一年有没有固定的季节,做绝育手术的话对于折耳猫的身体有没有损伤

全部回答

     无论是什么品种的猫,做绝育手术都是有益无害的,当然前提是在正规医院做。发情的公猫也会叫春,养在屋里的会一直想往外跑;为了赢得母猫芳心,公猫还会打架来一决胜负。性成熟的公猫雄性荷尔蒙大增,会到处喷尿占地盘,尿味特重,打架受伤也有感染生病的风险,很令人困扰。
    所以家有公猫,不想让它配种或“造孽”的话,应该要考虑阉割了。 公猫手术只需花几分钟就结束,然后您再精心照顾它一个星期,就能和它共享美好生活了。 为猫做绝育手术应当注意以下事项: 1、如果从未注射过相关的犬猫疫苗,应在手术前一周去医院注射,以避免因手术而感染别的疾病; 2、手术当天禁食,以防麻醉药引起的呕吐,甚至异物性肺炎; 3、选择手术设施完善、手术经验丰富的专业兽医外科医生,因为手术决非儿戏,消毒(消毒不严易引起感染)和手术技术的高低对于猫的影响极大,甚至可能出现不应有的意外医疗事故。
    况且,有些诊所是不合法的,给猫治病者并非专业兽医。 为了猫咪的健康,你的做法是对的,如果您不打算让您的爱猫进行繁殖的话,就有施行节育手术的必要,饲养猫咪也希望它能健健康康长命百岁,科学的报告已证实节育的猫咪其平均寿命会较未节育者高,意思就是有节育的猫咪会活得比较久一点,因为生殖系统对动物而言就只是繁衍后代的功能,对身体本身是耗能的,并不牵涉到本身身体机能的维持,简单说,除了繁衍后代的功能外,生殖系统可算是身体的败家子,所以这就是为啥一直发情的猫大多养不胖,而节育的猫却很容易发胖的原因。
     多一个器官就多一个风险,且生殖系统跟身体本身生存的功能无重要相关性,所以将生殖系统移除对疾病风险的降低当然是有帮助的,就母猫而言,可以免除发病的机会;就公猫而言,可以免除掉摄护腺的相关疾病,除此之外,少掉性冲动的刺激,猫咪也比较不会打架,可以减少疾病的传染机会。
     性冲动对猫咪而言是盲目的须求,所以未节育的猫会有较高的走失率,因为发情时它们想要到外面去寻求交配的对象,而不断地发情嚎叫也会让主人发狂,就算它是不会嚎叫的猫,看着它们郁郁寡欢的样子,您忍心吗?这样的折磨可是会持续好几年的。
   好了, 不多罗嗦了,看来你已经决定为你的折耳做手术了,那就找一个合适的日子快点去吧。   。

北京现在给猫猫做手术可以奖励200元钱! 猫猫的繁殖力非常强,1、2月它就要闹。

绝育会使猫猫们恢复到发情前的正常生活状态。彻底改正乱滋尿和母猫大声哭号的现象,减少公猫走丢的机率。有研究表明,不做绝育手术的宠物发病率比做过的高近40倍。特别是卵巢,子宫,内分泌,睾丸,阴囊等病。另外,做过绝育手术的猫猫性格温顺,富有感情,对主人更加忠实,而且有助于减少流浪动物。 注意,部份猫绝育后会发胖, 一旦超过正常标准请注意帮它控制体重