国外私募股权投资的发展历程是怎样?

全部回答

    国外私募股权投资基金经过30年的发展,成为仅次于银行贷款和IPO的重要融资手段。国外私募股权投资基金规模庞大,投资领域广泛,资金来源广泛,参 与机构多样化。目前西方国家私募股权投资占其GDP份额已达到4%至5%。

  迄今,全球已有数千家私募股权投资公司,黑石、KKR、凯雷、贝恩、阿波罗、德州太平洋、高盛、美林等机构是其中的佼佼者。  yle='mso-ansi-language:EN-US;mso-fareast-language:ZH-CN'>,专门从事并购业务,这是最早的私募权投资公司。