游泳之后眼睛很不舒服

点了氯霉素眼药感觉特别的辣,越点越难受,不知道因为什么

全部回答

    广州医学院附属第一医院眼科门诊处出现这样一家人:一个十七八岁的男孩游泳回来后,眼睛红肿不舒服,来医院看被确诊为急性结膜炎,俗称“红眼病”。第二天,其女朋友和妈妈被传染,也“红了眼”。
  两天后,孩子爸爸也凑合进来,全家“眼红”,结伴到医院就诊。   广医一医院眼科胡群英主任告诉记者,夏季红眼病较多,近两个星期以来平均每天都有近10人来看此病。  据胡主任介绍,这种情况与游泳有很大关系。
  因为游泳池环境复杂,人员流动性大,易于病菌传播,一旦患病,传染性强,容易造成一人得病,全家“眼红”的状况。   据胡主任介绍,红眼病是由细菌或病毒引起的一种传染性较强的急性眼病。其发病较急,且极易通过飞沫、分泌物和各种用具、手接触以及在游泳池等公共场所互相交叉传染。
       患病早期,病人感到双眼发烫、烧灼、畏光、眼红,自觉眼睛酸痛,紧接着眼皮红肿、怕光、流泪,早晨起床时,眼皮常被分泌物粘住,不易睁开。   胡主任指出,游泳回来后眼部不适可能是由多种原因引起的,比如水中投放的漂白粉就会引起水的ph值升高,刺激眼睛而引起不适。
    只需要自己用抗生素眼药水洗洗眼睛,睡觉时上点抗生素眼药膏即可。如果用上述方法处理以后,一两天内眼睛状况没有好转,反而更加红肿刺痛,分泌物增多,应立即去医院就诊。   胡主任还强调,下水前后最好滴一两滴抗生素药水。
  从水中上来立即将眼睛冲洗干净,不要等到家再冲洗。  外出旅游者最好配备抗生素眼药水及眼药膏。 。

你好朋友: 游泳是很好的健身体育运动,如果不注意卫生就会给眼睛造成伤害,因为游泳池是公共场所,游泳者也许有不完全健康的人在其中,有眼病的人(特别是红眼病)不带泳镜进入泳池中就会带入细菌传给别人,再说眼睛最好不用药水,以少刺激为好. 为了他人和自己的健康建议长期或偶尔游泳的朋友都有责任带泳镜下水.

建议戴泳镜,国内有英发和few两种较好品牌,30元左右。调整好泳镜带子的长度,保证佩戴舒适不进水,不需要滴眼药,眼睛很舒服。最好不要使用药物,是药三分毒阿。

戴上潜水镜就好了,水中有漂白粉对眼睛有刺激。