我个人觉得动物界中最笨的动物不是猪,而是牛,大家说对吗?

  举个例子:(我从小就很喜欢看《动物世界》的影片)我经常在电视中看到狮子或老虎捕猎的镜头,在非洲大草原中[野牛]每年都有一次大规模的迁徙,当成千上万的野牛奔跑在大草原上的时候,总有一些狮子或老虎还有鳄鱼在它们的前方捕猎它们……然而,总有一些很不幸运的牛,成了猎食者攻击的目标,那之不幸的牛被狮子咬住之后,不计其数的牛同类就从那只被咬的牛身边奔过,竟没有一只会停下来相救同类,个个都是以视而不见的态度跑自己的路。
  话说回来,那只被咬的牛其实是很容易{自救}的,凭它那庞大的身躯,只要在地上滚一滚,那只咬它的狮子不死也得去半条命,但是,因为牛的智商太低了,它不会这一招,它只会一个劲想站起来继续奔跑,就这样最终体力不支倒下了……还有一个镜头,一只在河边饮水的牛被一只鳄鱼突然袭击咬住了一条前腿,那只牛也是一直使劲想用它的三条腿拽着鳄鱼逃跑,结果也是体力不支反被鳄鱼拖下水支解了……我不禁感叹,牛啊牛,猪都比你聪明多了,你被鳄鱼咬住后其实也是很容易自救的,只要你抬起你的另一只腿,从鳄鱼的头上踩下去,它想不松口都不行,它要是不松口非得死在你的重脚之下不可。
  然而,牛,你崇高善良的精神没有使你那样做,你的那种[我不入地狱谁入地狱]的精神值得你们牛同类们学习。

全部回答

不管是牛还是猪,都没你聪明!

赞同,猪其实不傻...

同意猪比牛聪明。 ,,