喝咖啡会导致流产吗?

产后会流血吗?

全部回答

    怀孕可以喝咖啡吗? 如果女性怀了身孕的话,咖啡会不会影响胎儿?这个议题同样也引起广泛的关注与争论。一项研究针对每天喝一到两杯咖啡的怀孕妇女,看看咖啡对幼儿的发展有何影响。
  经过七年的追踪,结果并无法证明咖啡对婴儿的出生重量、身长,或是日后的智力发展有何影响。   而美国FDA曾经对老鼠强迫喂食高剂量的咖啡因,证明咖啡因对怀孕母体有不良影响。
  但是该项实验喂食的剂量太高,按体重换算,相当于人一天喝60--80杯,远超出一般人可能喝的量,而招致批评。 喝咖啡会导致流产吗? 根据美国《生殖医学期刊》的一项研究,咖啡因会造成脐动脉阻力增加。
    这意味着脐动脉的血流量变少,胎儿的养份和氧气的供应可能就会受影响。这项发现可以解释咖啡为何可能造成胎儿体中偏轻或市孕妇的流产。 一项研究指出,孕妇每天咖啡因的摄取量高于450毫克的话,产下婴儿的体重比平均低121克。
  国泰医院妇产科主治医师吕理政则建议,12周之内的孕妇饮用咖啡,会增加流产的机会,最好不喝含咖啡因的饮料。   另一项纽西兰的研究则把焦点转到喝咖啡的母亲与婴儿猝死症之间的关连,初步获得的研究结果建议,孕妇在减少过量的咖啡因摄取之后,婴儿猝死的机率也会因而降低。
  但是这项研究还有待更多的研究来确认。 。