现在买黄金合适吗?如何买呢?

全部回答

黄金的年收益5%左右,如果你买黄金是为了投资的话,建议你买平衡型基金或货币式基金,收益稳定,兑现也方便.

  不知道你说的是纸黄金还是实物黄金? 纸黄金: 1。中行的黄金宝,手续费每克0。9元。每手10克最低,(别的银行不太清楚) 风险相对较小,便于初学者 2。
  上海黄金交易所的T+D业务,去上交所的网站查一下会员单位,通过会员单位个人用户才可以炒黄金 10%的保证金,1000克一手,手续费大约万分之十五(单边)应该有的单位对量大客户优惠两个点! 风险较大,建议熟悉以后再操作! 实物黄金:由于主要用于装饰,所以价格高低没有太大影响!往后估计会有一定下猾。

    黄金以其保值功能和装饰作用吸引了无数消费者。目前国内黄金价格已达到近1年来的最高水平。现在是不是购买黄金的好时机呢?   记者从本市几家金店了解到,近年来市民的购买心理正逐渐成熟起来,都是根据自己 的需求而定。
  大多数市民都已经知道黄金饰品并不具有保值功能,金饰品花样、款式一过时,就会自然贬值,因而也不会贪图便宜就多买“留着”。  所以,近年来黄金饰品价格几涨几落,都没有出现抢购的情形。
  业内人士认为,现在的黄金饰品价格比较高,如果市民不是急需,不妨等等再买。   去年上海黄金交易所开业以后,市场中还出现了投资型金条。现在国内黄金价格较高,一部分市民原先购买的投资型金条已经“解套”,如果现在把这些金条卖出,已经可以获利。
      也有市民到金店想购买投资型金条,但目前本市金店中的投资型金条已经全部售出。金店人士表示以后各种黄金投资型产品会越来越多,市民会有更多的选择。而且购买投资型黄金产品要想获利就要在价格低的时候买进,价格高的时候卖出,现在国内金价较高,并非投资的最好时机。
  新报记者王婷 。