用葡萄酿制的酒都有几种啊?

我记得白兰地和冰都是用葡萄酿制的,除了这两种酒外还有什么酒是用葡萄酿制了啊?

全部回答

    葡萄酒的分类 一、按葡萄生长来源不同分类: l、山葡萄酒(野葡萄酒) 以野生葡萄为原料酿成的葡萄酒。产品以山葡萄酒或葡萄酒命名。 2、家葡萄酒 以人工培植的酿酒品种葡萄为原料酿成的葡萄酒,产品直接以葡萄酒命名。
   国内葡萄酒生产厂家大都以生产家葡萄酒为主。   二、按葡萄酒含汁量分类: 1、全汁葡萄酒 葡萄酒中葡萄原汁的含量为l00%,不另加糖、酒精与其他成份。例如干型葡萄酒。
   2、半汁葡萄酒 葡萄酒中葡萄原汁的含量达50%,另一半可加入糖、酒精、水等其他辅料,例如半汁葡萄酒。 三、按葡萄酒的颜色分类: 1、白葡萄酒 选择用白葡萄或浅色果皮的酿酒葡萄。
    经过皮汁分离,取其果汁进行发酵酿制而成的葡萄酒,这类酒的色泽应近似无色,浅黄带绿,浅黄,金黄色。颜色过深则不符合葡萄酒色泽要求。 2、红葡萄酒 选择用皮红肉白或肉皆红的酿酒葡萄进行皮汁短时间混合发酵,然后进行分离陈酿而成的葡萄酒,这类酒的色泽应呈天然红宝石色。
    紫红色、石榴红色、失去自然感的红色不符合红葡萄酒色泽要求。 3、桃红葡萄酒 此酒是介于红、白葡萄酒之间。选用皮红肉白的酿酒葡萄,进行皮汁短时期混合发酵,达到色泽要求后进行分离皮渣,继续发酵,陈酿成为桃红葡萄酒。
  这类酒的色泽应该是桃红色、或玫瑰红、淡红色。   四、按葡萄酒中含糖量分类: 1、干葡萄酒 酒的糖份几乎已发酵完,指每 葡萄酒中含总糖低于4克。饮用时觉不出甜味, 酸味明显。
  如干白葡萄酒、干红葡萄洒、干桃红葡萄酒。 2、半干葡萄酒 是指每升葡萄洒中含总糖在4一l2克之间。饮用时有微甜感,如半干白葡萄酒、半干红葡萄酒、半干桃红葡萄酒。   3、半甜葡萄酒 是指每升葡萄酒中含总糖在l2—50克之间。
  饮用时有甘甜、爽顺感。 4、甜葡萄酒 是指每升葡萄酒中含总糖在50克以上,饮用时有明显的甜醉感。 至于解百纳,有两种说法: 一种被广为流传的说法解百纳来自张裕。1931年,当时兼任张裕经理的中国银行行长徐望之先生,组织一批公司和银行人员,在当时的烟台国际俱乐部研究定名,他们决定秉承张裕创始人张弼士倡导的“中西融合”理念,取“携海纳百川”之意,将这种高档葡萄酒命名为“解百纳干红”。
    从那以后,解百纳干红就一直是张裕的核心子品牌,多年来早已和张裕的文化融为一体。 另一种说法来自其它葡萄酒厂家,如长城、王朝、威龙等企业,这些葡萄酒厂家则认为,解百纳一词是由法文“Cabernet”翻译而来,解百纳并非张裕所独有。

香槟,红葡萄酒,白葡萄酒。。也就这几种吧。。 威士忌是大麦,伏特加是马铃薯,朗姆是甘蔗,特基拉是龙舌兰。。。