我的小孩12周岁,身高187,刚被选中篮球开始篮球训练,

我的小孩12周岁零5个月,身高187,以前没有任何篮球基础,本月刚被选中开始篮球训练。我怕孩子训练和学习不能兼顾,我想知道,这个年龄开始训练是不是晚了?能走职业篮球运动员的路吗?打篮球有前途吗?

全部回答

    首先想问一下,您的孩子是被专业体校选中了吗?还是仅仅被学校校队选中了? 刚才看了您的补充,个人认为可以练。示范中学的教学质量和师资应该都不会差,如果您的孩子也爱学习,您平时再关注一下,或者在回家时请请家教,成绩应该不会落下的。
  当然有可能学校会将体育特长生放在一个班里,这样恐怕会有影响。   您的孩子身体很壮,投掷成绩不错,这很符合打篮球的条件。而且天分大约在十五岁左右就能看出来了。到时候不行再退出,应该不会耽误。
  如果那所学校也能提供一个好的学习环境,那么这是相当不错的一个机遇。如果练出来的,中考高考是会有优势。我有几个体育生同学,成绩、品格和体育都很不错。   个人认为,楼上两位说的都有道理。
  篮球要想打出来,不光要有身高,还要求有一些天分和悟性,职业篮球对天分或悟性的要求更高。但是,NBA的教练也说:你可以教一个运动员技术,但你不能教一个运动员如何长高。您的孩子如果不是非常非常瘦或有什么影响运动或容易被运动诱发的疾病,则可以让他尝试一下,毕竟也算一条路,至少有可能培养出一个兴趣爱好或特长。
     另外,虽然我不懂,但我觉得12岁不算晚。篮球运动员似乎不能从再小的时候培养了。那时候身体素质,比如力量什么的,恐怕还不够。如果他的天分还不能满足体校的要求,教练自然会告诉您。
  到时候退下来也应该可以。至于能不能走职业篮球的路,教练自然会告诉您。我以前有一个同学,他小学时在体校过了几年,初一回到那些正规中学,直到中考成绩还是不错。  上了高中后也还可以。
   如果您的孩子被正规体校选中。文化课方面,在初中这个阶段应该还是能跟的上普通中学的教学。但根据我认识的体育特长生和体校生,我觉得体校那种封闭式的训练生活可能会对孩子造成一些影响,需要家长在去之前和中途放假回家过程中进行多方面的教育。
   如果打篮球能进入顶级联赛,那自然是非常有前途的,但进入二级联赛或其他体育队的运动员就不太清楚了。     最后要说的一点,由于您的孩子才12岁,还是长身体的时候。
  但打篮球比较容易受伤,如果真的受了比较严重的伤,可能会影响他的整个篮球生涯甚至日常生活。这点虽然教练会很重视,但您作为家长也是知道为好。 上面大部分是根据楼上的建议和我自己了解的知识回答的。
  您最好能找到与您的孩子所在的运动队不相关的专业体育人士问问,可能了解到的信息会更全面更准确也更权威。

垃圾了,12岁1.87米,去篮球队混不开,白费时间

你的小孩没有前途。。。。。。。。。。。。。

就一条 这么好的条件不利用等什么呢晚了会后悔死的 亲身经历啊 不过很理解作家长的心情 但是机会错失了就在也... 这是多少人求之不得的呢,就算她考上清华也不一定会必打篮球好 反正我劝您 您考虑一下吧 要想成才必须走一些非正常轨道 就像买彩票都踩着个好可能中吗?

应该是被校队选中的吧? 照这样分析,最好别让他去那种办职业化的体校.主要耽误学业. 可以让孩子别上学边训练.可以主攻篮球,再学点副的排球. 也可以选择体育专业训练.进行体育素质训练,参加体育高考.考得大学. 也可专门训练篮球.参加各大院校的篮球方面的单独招生考试.应该说出路还是挺广的.就看你们自己怎么选择了.

关键看运动天赋,的确很多明星包括邓肯、奥拉朱旺等巨星等都是比较迟学篮球。但本身的基本条件,包括柔韧性、弹跳、协调性,以及对篮球是否有爱好和潜力。 是否影响学习,肯定会影响的。看取舍了。 还有就是中学校队和体校、俱乐部是不一样的。在校队,学习会兼顾的。