电脑硬盘

电脑硬盘坏了 现在换1个硬盘.请问:怎么把原来硬盘上的东西转移到新的上面!!!

全部回答

    你的想法可以实现的。 操作过程是:1、把新硬盘硬件安装好后,进行分区、格式化 并安装系统。2、关机,把光驱取下来,将光驱的数据线、电源线与旧硬盘插接好。3、开机后,打开桌面上的“我的电脑”就会出现你的新硬盘和旧硬盘的盘符了。
  4、打开旧硬盘需要保存到新硬盘的文件,复制这些文件到新硬盘里。  5、复制完后,关机。取下旧硬盘,把光驱安装回位。 如果你有硬盘盒的话,转移起来就更简单些。只要把旧硬盘安装到硬盘盒里,通过USB接口来实现文件的转移,这样做就与读U盘没多大区别。
  也就不再需要打开机箱操作了。 当然,如果你的旧硬盘完全不能读写了,就没那么简单了。  我想,你的旧硬盘还不至于坏到那种程度吧? 。

电脑硬盘是怎么个坏的程度……………… 交待得不清楚啊………………

你说的不够明白.是怎么个坏法?如果电脑能找到硬盘的话.就是硬盘出现坏道了.有很多硬盘坏道修复工具.比如说GO版的XP里就自带个硬盘修复工具.如果硬盘出现个硬伤.那很遗憾的告诉你.不能转了.除非修复.修复的价格比硬盘都要贵~~