请问巴黎和伦敦分别有那些著名景点或建筑物?

全部回答

    这两个都是欧洲的旅游胜地,俺住在伦敦比较熟,巴黎去过两次把我去过的地方列一下吧。 伦敦: 大本钟(Big Ben) 英航伦敦眼(British Airways London Eye) 大英博物馆(British Museum) 白金汉宫(Buckingham Palace) 皇家骑兵卫队阅兵场(Horse Guards Parade) 莱斯特广场(Leicester Square) 伦敦水族馆(London Aquarium ) 伦敦动物园(London Zoo) 中国城(China Town) 唐宁街(Downing St。
    )与唐宁街10号官邸 国会大厦(Houses of Parliament) 海德公园(Hyde Park) 圣詹姆士公园 (St James's Park) 肯辛顿宫(Kensington Palace戴安娜王妃宫殿) 伦敦地牢(The London Dungeon 著名的鬼屋) 杜莎夫人蜡像馆(Madame Tussaud's) 伦敦大火纪念碑(Monument to the Great Fire of London) 国家美术馆(National Gallery) 自然历史博物馆(Natural History Museum) Piccadilly Circus 摄政街(Regent St。
    ) 科学博物馆(Science Museum) 圣保罗大教堂(St。 Paul's Cathedral) 伦敦塔桥(Tower Bridge) 伦敦塔(Tower of London) 特拉法加广场(Trafalgar Square) 维多利亚与亚伯特博物馆(Victoria and Albert Museum) 西敏寺大教堂(Westminster Abbey) Kew Garden 英国皇家植物园 温莎堡( Windsor Castle 在伦敦郊区) 快乐园 (Funland)在Piccadilly Circus)附近的Trocadero Centre内的一个巨大室内康乐中心 皇家格林尼治天文台(The Royal Observatory ) 哈洛德百货公司(Harrods) 骑士桥(Knightsbridge)商店区 Covent Garden 伦敦著名休闲购物区,鞋比较多 牛津购物街(Oxford Street) 邦德街( Bond Street 名牌街,能买到全世界的奢侈品牌) Selfridge 英国另一大百货公司 哈姆雷斯玩具店 (Hamleys) 伦敦最著名的还有就是遍布大小街区的酒吧,老式,新式,值得一看。
     巴黎: 埃菲尔铁塔(La Tour Eiffel) 巴黎凯旋门(l'Arc de Triomphe) 巴黎圣母院(Notre-Dame de Paris) 万神殿(Le Panthéon) 巴黎歌剧院(Le Palais Garnier,或又称L'Opéra Garnier) 圣礼拜堂(La Sainte Chapelle) 圣心堂(白教堂)(Le Sacré-Cœur) 巴黎市政厅(Hôtel de Ville) 卢森堡公园(Jardin du Luxembourg)(法国参议院(Sénat)所在地) 波旁宫(Palais Bourbon)(法国国民议会所在地) 拉德芳斯区新凯旋门(La Grande Arche) 卢浮宫(Musée du Louvre) 奥塞美术馆(Musée d'Orsay) 庞毕度中心(Centre Georges Pompidou) 罗丹博物馆(Musée Rodin) 毕加索博物馆(Musée Picasso) 大皇宫(Le Grand Palais) 小皇宫(Le Petit Palais) 夏佑宫(Palais de Chaillot) 香榭丽舍大街(Avenue des Champs-Élysées) 协和广场(Place de la Concorde) 巴士底广场(Place de la Bastille) 巴黎塞纳河(Rive gauche) 亚历山大三世大桥(Pont Alexandre III) 新桥(Pont Neuf) 拉雪兹神父公墓(Cimetière du Père Lachaise) 春天百货店(Printemps,20层高的百货店) 巴黎莱法耶特百货公司(Lafayette俗称老佛爷百货) 红磨坊夜总会(Bal du Moulin Rouge) 蒙马特高地(Montmartre) 凡尔赛宫(Château de Versailles) 枫丹白露宫(Château de Fontainebleau) 巴黎迪士尼度假区(Disneyland Paris) 拉德芳斯(La Défense) 。

巴黎有 埃菲尔铁塔,卢浮宫,爱丽舍宫,凯旋门,香榭丽舍大道 伦敦。。。。不知道