怎样让宝宝晚上不吃奶

宝宝在晚上睡觉时一直都是吃着奶睡着的,现在7个月大了。看到书上说宝宝5个月开始就不要在晚上吃奶,影响睡眠和消化。可我的宝宝不吃不睡啊,特别是半夜醒了,即使没尿尿也哼哼唧唧,不喂他就不睡,该怎么办呢?

全部回答

其实小孩也是有个体差异的,我的小孩现在2岁了,他半夜也要起来吃一次奶,不是说饿的,而是他已经习惯半夜吃奶了,半夜尿憋醒了不给他奶他就是有尿也不尿,他7个多月的时候因为是吃母乳一晚上要吃3,4次,我都几乎没法完整的睡觉,其实我罗嗦了半天就是想告诉你这种情况很正常,不要担心,他想吃就给他吃!大一点就自然好了!

我家宝宝现在3个月了,晚上从10点左右喝完奶粉就一觉睡到第二天早上6,7点钟,一夜不吃也不尿已经有十来天了.是他自己养成的习惯,不过我看书上说3个月的小孩已经开始戒夜奶了,所以我觉得,如果他自己养不成那种习惯,就妈妈给他养成习惯.夜里哼哼唧唧只要不醒的话就不喂,这样只要坚持一夜就好,第二天就不会再闹了,一夜不吃的话就不会有那么多尿,睡眠也会很好.

我的宝宝八个月以前没加牛奶,每天晚上几乎隔一个小时醒一次要吃,现在每天睡前我给他喝120毫升奶,晚上最多吃三次.

我家宝宝现在7个半月多一些,现在晚上也是最少吃一次的,什么都是顺其自然比较好啊!本来他是要吃两次的,我在他临睡觉给他牛奶中加了米粉了,要好一些,现在一般是吃一次.

才7个月正常,我们要吃到1岁半,后来晚上就慢慢不给吃了。现在很健康。

我有个朋友的小孩快两岁了,晚上也要起来吃一次(奶粉),小孩本来吃的就是流食,食量又不大,会饿得快,他饿当然要吃.