电池的发明人伏达是哪国人

全部回答

    电池的发明人伏打(1745~1827)是一位意大利的物理学家,伏打曾担任帕维亚大学物理学教授。1745年2月18日伏打诞生于一个名叫科摩的意大利小城镇。伏打从小对电学发生了兴趣。
  1775年发明了用来静电的仪器??起电盘。1778年发现并分离了甲烷气体。1800年伏打用铜片和锡片中间夹有盐水浸透的纸壳,制成了电池。  后来又多次实验发现,把各种金属按着铝、锌、锡、铁、铜、银和金的顺序排列时,每两种金属组成电池,则前面的金属带正电,而后面的金属带负电。

  这就是伏打所发现的“接触电势差系列。1800年伏打的第一个电池问世。第二年拿破仑在巴黎看了他的电池表演后,封他为伯爵。后人为了纪念伏打在电学上的贡献,将电压的单位以他的姓氏命名为伏特。   。