我重装完系统.不小心把本地磁盘变成NTFS我该怎么办?

本来.D.E.F3个盘应该是FAT32.....可是我不小心把他们变成NTFS了...我该怎么把他们变回来...现在D.F.E只能右键打开......双击打不开.......怎么办???

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

全部回答

  1、不用转换也可以,NTFS格式的特点是使用后碎片少,安全性强。 2、双击打不开,跟格式无关,这是由于D。F。E有autorun。inf文件在作怪,请你先用杀毒软件给你的电脑全面杀毒,再用下面的方法解决你说的问题: a。
  打开任意文件夹窗口=》工具=》文件夹选项=》查看 b。取消隐藏受保护的系统文件前面的钩和显示隐藏文件。 然后删除相应盘符根目录中的autorun。inf文件,重启计算机即可。 。

双击打不开,可能是中病毒了。 用PQ工具可以轻松地将硬盘分区进行任意地修改,包括你想要的分区格式。

应该格式没关系...可能病毒...我给你一个网址上面都是杀毒软件.而且都是免费.杀毒试试. 17爱网免费在线杀毒 用卡巴和AVG Anti-Spyware查木马或 u盘专杀工具杀毒试试

    只能右键打开的原因不在于NTFS分区上。即然你的操作系统支持NTFS分区,就用N分区吧,比F分区好。首先它支持单个大于4G的文件;再者N分区可以基于硬件层对对磁盘进行加密(你可能不会用着这个);N分区的簇更小,这样磁盘碎片相对更少。
  。。 只能用右键打开的原因是你电脑可能感染了病毒,首先,打开我的电脑,单击工具栏上面的"工具"-"文件夹选项"-"查看"。    。在里面将"隐藏受保护的系统文件"前面的勾去掉,再在下面将"显示所有文件和文件夹"选中。

   然后右键分别打开DEF三个分区,将根目录下的desktop。ini以及autorun。bat文件删除(然后清空回收站,三个分区下的都要删)。。。 重启电脑,这时DEF分区应该可以双击打开了, 注意用最新的杀毒软件进行全盘杀毒。

双击打不开? 应该不是NTFS权限问题吧,可能是病毒之类的作祟? 至于NTFS格式转换,系统是根本不支持从NTFS往FAT32格式转的,办法只有两个,要么先导出数据,直接分区格式化;要么找第三方工具软件来作转换,比如PQ之类。