怎?娱_發宝宝的智力(14个月)

全部回答

    1~2岁利用宝宝的好奇心与兴趣培养注意力 强烈、新奇、富于变化的物体最能吸引宝宝的注意。像会唱歌的卡片,会跳的小青蛙,会自己走路的小娃娃等,都能调动宝宝的好奇心,让他集中注意力去观察、摆弄,收获知识。
   你在给宝宝选购玩具或者图书时,尽量选取有趣、丰富、鲜艳、富于变化的,用来训练他集中注意力。  还可以带宝宝到新的环境中去玩,如逛公园,让他看一些以前未曾见过的花草、造型各异的建筑;带宝宝到动物园看一些有趣的动物等等,利用宝宝对新事物的好奇心有意识地去培养注意力。
   让宝宝做他感兴趣的事情时,他会很投入、很专心。游戏是宝宝喜爱、最感兴趣的活动,你可以在宝宝的游戏活动中有意识地培养他的专注力。   推荐游戏:找回不见的玩具 PLAY:妈妈与宝宝一同取出几件玩具,摆放在桌上,教宝宝清点玩具的数量,让他说出玩具的名称,记住玩具的种类。
  然后,让宝宝背过身,妈妈拿走其中的某样或几种玩具。最后问宝宝:“什么东西不见了?”让宝宝集中注意力去查看、回想、寻找。   爱心提示:两岁宝宝的注意力一般能集中3~5分钟。
  如果宝宝对活动感兴趣,他的注意力集中可能长达30分钟左右。可见,游戏等活动是锻炼宝宝注意力集中的好办法。 。