实木家具质量问题

上个月我了1万元买了一套实木(榆木)家具五件套.不到1个月.发现每件家具都有不同程度的开裂.我不知道是什么原因造成的.应该怎么办.急!

全部回答

退回,找厂家,不要保修,因为这属于木质自身问题。 第一,要了解什么样的木质适合做家具 第二,要感觉家具的重量,并不是越重越好,因为有可能没干 第三,看现场,有可能家具室外摆放。

别急! 由于南北方的气候和空气的干湿度有所差异,实木家具如果保养不当,都会有不同程度的开裂情况,一般实木家具在加工前都会经过水分处理,在日常维护中您是不是用很湿的抹布清理灰尘?这样是不可取的!如果您的家里并不干燥,那么就一定是家具自身的质量问题了!建议您找厂家退换或维修!

先别急,你在哪个城市?你买的家具是南方的还是北方的?是否被空调直吹过?这个季节,木制家具一般是不开裂的,因为过了使用空调、暖气的冬季。 建议换品牌。